おそらく他の人の案と混ざっているのだと思いますが、私の案は8人で無敵になるものですよ。この点で気になるのは、練習出来ないではなくて練習しようともしてないだけでは?
足踏みしてる間に、やる人は募集からの野良だろうとPTメンバーとコミュニケーションを取りながら、その上で練習した上でクリアしていきます。
あくまでもこのゲームはオンラインゲームです。
ソロで練習をしたいという意見が邪推してしまうと
「他人に迷惑かけたくないからソロで練習したい」というのは建前で「イザコザ起こるの面倒くさそうだから他者と関わらずなるべく1人で攻略を進めたい」と言っているようにしか見えません。
あくまでも零式はPT単位でのコンテンツです、難易度もPT単位だからこその難しさがあります。
その難しさをクリアしてこその零式装備というコンテンツ報酬だと私は考えます。
それが嫌で装備が欲しいのならば見た目は同じです、ノーマルレイドの装備でも良いのではないでしょうか?
konaOさんは後半練習なのに前半で詰まって練習ができないという経験はありませんか?
それを改善しようとしているのが今回の提案ですので、装備がほしいわけでもありませんよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.