Quote Originally Posted by LeeSin View Post
話を戻しますと、私は新式禁断装備でクリアしないと意味がないとも言っていません。
練習用コンテンツを使うと難易度が下がり高難易度コンテンツの価値が損なわれるのではないか?という反論に対し、ILが上がることよりも難易度は変わらず高難易度コンテンツの価値は変わらないと主張しています。
皮肉が通じていないので詳細を書きますね
そもそも「新式禁断装備でクリアしないと意味がない」と発言したって言いましたか?言っていませんよね。シンク条件で装備更新を無意味にすること=新式だけでクリアしなければならないって意味で使っているのであって、あなたが発言したとは一言も言っておりません。

元々クリア2週後くらいを目安としていて、ほかの人の意見で3週目とかに変えていますが、「ILが上がることよりも難易度は変わらず高難易度コンテンツの価値は変わらない」どおりであれば初めから実装していいと思うのですが。これも練習モードを如何に利用して時間を短縮できるか、戦略が広がると思いますよ。初めから実装を考えなかった理由をお願いできますか?
最初に2週間後とかって言っている時点で、開始時にこれ以上難易度を下げたくないという気持ちが少なからずあるんじゃないかなと思いました。なので、新式だけでクリアさせて難易度を保持したら?って思ったんです。