Quote Originally Posted by LeeSin View Post
練習できないことは難易度が高いのではなくて、不便なだけだと考えますがいかがでしょうか?
この点で気になるのは、練習出来ないではなくて練習しようともしてないだけでは?
足踏みしてる間に、やる人は募集からの野良だろうとPTメンバーとコミュニケーションを取りながら、その上で練習した上でクリアしていきます。
あくまでもこのゲームはオンラインゲームです。
ソロで練習をしたいという意見が邪推してしまうと
「他人に迷惑かけたくないからソロで練習したい」というのは建前で「イザコザ起こるの面倒くさそうだから他者と関わらずなるべく1人で攻略を進めたい」と言っているようにしか見えません。
あくまでも零式はPT単位でのコンテンツです、難易度もPT単位だからこその難しさがあります。
その難しさをクリアしてこその零式装備というコンテンツ報酬だと私は考えます。

それが嫌で装備が欲しいのならば見た目は同じです、ノーマルレイドの装備でも良いのではないでしょうか?