Results 1 to 10 of 437

Hybrid View

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Hawl View Post
    それは基本的なスキル回しができている人たちのもう一押しという話し合いです。
    スキル回しどころかGCD・アビリティ腐らせまくり、戦闘通して有用なスキル・アビリティを一回も使わないなんて人もいるのが実情です。
    自分で言っている通り問題・重要性ををわかっていません。
    そう言う人がクリア済みであるならILも高くなっている時期なので問題ないかと思いますね。未クリアならギミック練習でもしてギブアップですかね。
    それよりはギミックの練度が足りてない人の方によく会うので、やっぱり重要度は低いかな
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    そう言う人がクリア済みであるならILも高くなっている時期なので問題ないかと思いますね。未クリアならギミック練習でもしてギブアップですかね。
    それよりはギミックの練度が足りてない人の方によく会うので、やっぱり重要度は低いかな
    極ハーデスが顕著だったので分かりやすい例を挙げますが
    誰もギミックミスしていない、戦闘不能にもなっていないのに第1フェーズで時間切れワイプは見られた光景ですよ。
    RFのコンプリート済み・コンプリート目的でね。
    (4)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    極ハーデスが顕著だったので分かりやすい例を挙げますが
    誰もギミックミスしていない、戦闘不能にもなっていないのに第1フェーズで時間切れワイプは見られた光景ですよ。
    RFのコンプリート済み・コンプリート目的でね。
    奇数パッチの極はサブジョブで遊びに行くところなので、DPS低くて切れるところでもないかな。ましてRFだし。
    改善が必要な重要度を考えているのか疑問ですね。
    (0)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    奇数パッチの極はサブジョブで遊びに行くところなので
    あなたがそう思うの自由ですが、勝手に一般化しないでもらいたいですね。
    メインで極行くのが精一杯の人もたくさんいますから。

DPSが出ていてもギミックミスが続けばクリア出来ない。
    ギミックミスが無くてもDPSが出ていなければクリア出来ない。

どちらも事実。
    ギミック処理だけことさら取り上げることに意味があるのか疑問です。

Quote Originally Posted by sisiru View Post
    結局の所「自分の考えたギミック練習モードが有用であるとしたいが為に、色々とこじつけて批判している」ように見えてしまう
    (12)
    Last edited by Citrine_FF14; 04-30-2020 at 04:28 PM. Reason: 誤字修正

Tags for this Thread