Results -9 to 0 of 279

Threaded View

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    つまり連射機能もFF14(公道)で使って下さいね!と言っている事と同じです。
    連射機能をスクエニが推奨してるって何処ででしょうか?
    どこかにそのような事が書かれているのならば分かりますがそうじゃないなら車の例えと何が違うのでしょう?
    車だって公道で制限速度以上を出す事を推奨してないけど機能は付いていますよね?
    だからといって公道でスピード超過して下さいといってると同じ事だ!にはなりえないですよね。
    何故、スクエニは推奨をしているが自動車会社は推奨していないという理論になるのかが全く分かりません。
    貴方の書かれた内容を見てもスクエニと自動車会社の違いが有るようには見えません。

それこそ連射機能を使う人の環境や本人次第なんです。

後、前にも触れましたがコントローラーはスクエニがFF14専用に製造したものでは有りません。
    他のメーカーが製造・販売している既製品の動作確認をスクエニがしてFF14で使えるよとお墨付きを付けただけです。
    そのコントローラーには連射機能も付いていましたがそこまで推奨をしている訳ではないのです。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    そもそも販売する時にどのような機能が付いているのかぐらい確認してからFFロゴを付ける承認するでしょ。FF14で連射機能がダメで規約違反で垢BANにすると言うのならば、そんな機能が付いたパッドにFF14ロゴを付ける方がおかしい。
    そもそも販売する時にどのような機能が付いているのかぐらい確認してから車の販売を承認するでしょ。公道でスピード違反がダメで法律違反で検挙すると言うのならば、そんな機能が付いた車に販売承認をする方がおかしい。

と書き換えてみるとどうでしょう?

ってか、連射は違反です!ってなったら、どれぐらいのユーザーが規約違反にされるんでしょうね。仮に連射機能付きパッドで手動で連打してても、「違反っぽいから垢停止」なんて言われても仕方ないって事ですよ?((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    ほとんどの人は連射機能が付いていてもそれを使用はしていないと思います。
    手動で連打でって・・・機械の連射機能と見間違えるほどの連打が出来るって高橋名人も驚愕のレベルですw
    そんなありえないレベルの事を心配する必要は全く無いと思います。
    (17)
    Last edited by Luminous; 01-29-2012 at 09:53 PM.