私は以前このような実装をしたMMOを長年遊んでましたが、それまでのジョブを全て無かった扱いにされ、
育成システム追加はとっつきにくさが凄まじく、まるで相手にされぬまま放置されていましたね。
しかしながら提案内容は、それを専用コンテンツでやればなので・・・。となれば既存の青魔ですら馴染みも浅いままの現状、
似たような存在をまた作る。というのは、浅はかな行動だなとは、青魔作っといてそれかい。と、信頼が無くなってしまうのでは。と思います。
もっと広大に専用と、仰るのであれば、それは皆さんの言う新しいエウレカを作られたほうが得策かなと。
余談ですが、T2Wと言っておきながらリミテッドで遊ばせるというのは簡単に言いますが、ハードルは
高いんじゃないでしょうか。T2Wというのは育成したメインジョブが成長した実感を得る事が重要ですから。
時間を掛けておいてメインジョブに何も還元されないのならまた、アネモス編のような
1-5LV程度で遊んで辞めるような、受け取り方をするユーザーもおるでしょう。
「青魔で新エウレカ」。まずはやるなら試験的にこれやった方が良いんじゃないかな。
①から⑦。別段青魔で完結出来ませんかね。近接したいって人には掴みは悪いでしょうけど。
青にしてもエウレカにしても、僕はそれらが実装される前から
「あれでは上手く行かないだろうから、#3みたいな要素をちゃんとゲーム化した方がいいと思います」ってフォーラムで投稿してました。
だけど今と同じ様に反対されたので、それが今になって「青やエウレカなら」と言われても・・・って感じなんです^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.