Quote Originally Posted by naruri View Post
 私は何がダメでアカウント停止になったのか、大体のところは分りましたが
 当初は、今後なにをしてはいけないかが見えてない状態でした。
禁止行為として「不在プレイ」は明記されています。「大体」ではなく、きちんと理解しましょう。
あと Arms さんも指摘されていますが、連射コントローラーが「不在プレイ」を行う理由、言い訳にはならないでしょう。

Quote Originally Posted by naruri View Post
  不在プレイは当然として、連射機能自体で既に規約違反
連射機能自体は、規約に明記されていない以上、(今の所)規約違反とは言えません。
連射機能を使用して規約違反となるのは、その行為が「ゲームバランスを崩壊させる行為」と認定された時です。
この判断については、スクウェア・エニックスが判断する事であるので、私はもちろん利用者が判断する事ではありません。
OK だと思えば利用すれば良いし、マズイと思えば利用しなければ良いでしょう。
ただ、つまらないから、面倒だからというのは利用しても OK な理由にはなりませんし、その結果処分されたとしても文句は言えないでしょう。