Quote Originally Posted by anjely View Post
自分の納品方法
  1、更新日に納品の品を確認。(この時、既に埋まってるものはある)
  2、品薄になるものを予測し、準備にかかる。
  3、準備しながら、納品率を確認。
  4、納品。

昨日(更新から48時間以上経ってます)、品薄であった串を600個、納品しました。これもある意味独占です。

納品できた人(たまたま納品できた人、品薄を狙って独占状態になった人を含む)を
 引きあい(悪者扱い)に出して要望や文句を言うのは、おかしくないですか?

納品できた人は、何かしら努力をして納品に至っているので、「一部の人間が・・・・」とか「独占」とか・・・
 ゲーム内のルールに則って納品してるのに、この言われようは不快に思われる。

単純に
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 納品コンテンツについて
    納品の上限が低いため、納品できない状況が起きています。
   なので、改善を要望します。
    提案1、納品の上限引き上げ
    提案2、納品の全体上限から個人上限への変更
    提案3、納品の品目追加
   など。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 とかだけじゃ、ダメなんでしょうか?

僕としては悪者扱いしたつもりはなかったのですがもしそう感じてしまったのであれば僕の言葉足らずでした申し訳ありません。
ただ言わせてもらえばここは要望を出す場ですが同時に議論の場でもあります。
その中で現在の状況を表すのに一部の人や独占以外に当てはまるものは僕には考え付きません、その上でその表現を使わせてもらいました。

Quote Originally Posted by Timnas View Post
グラカンクエストで手に入る軍票で十分な人、もし交換必要数が増えたら迷惑なだけの人の事は考えていますか?
頑張る余地とおっしゃっていますが今よりも頑張らなければならなくなる可能性とその労力は考えていますか?
私は更新時間をずらせばいいと案を出していますがその件はどうお考えですか?
グラカンクエだけで十分な人といいますが現在グラカンクエだけでなら最大12550手に入るようになっています、それで十分ということはつまりはチョコボ+昇級ということだと思うのですがその2つを行ったとしても10000あれば足りるのですが何か問題はあるのでしょうか?

交換必要数が増えたら迷惑なだけの人といいますが交換必要数が増える前提条件が納品の緩和による軍票の入手手段の増加なのでそもそも必要数の増加とともに入手数も増えるのでバランスは取れると思うのですがどうでしょうか?

頑張らなければいけなくなる可能性とその労力といいますが何の努力と労力も無しに何かを手に入れること自体がないと思うのですが・・・
現状にしても納品物は自分で製作・採取するなりしないと納品できませんし買うにしてもお金を集める必要もあります、別に今納品している人も頑張っている部分はありますしそこには労力が要ります。
逆にあなたは今頑張ったり労力を使っても報われない人のことを考えていますか?

更新時間をずらせばいいといいますがそれはあなたも言うように張り付き競争が激化するだけです。
更新時間をずらした場合おそらく次に来るのはネット回線のラグによる納品できる人とできない人が~といった感じのスレが立つでしょうね。
僕としては更新時間や早さにとらわれることなくまずは誰もが納品できるようなシステムが必要だと思います、そういう意味では僕は個人上限やChloeさんのおっしゃった納品数によって獲得軍票が上下するシステムなんかがいいと思います。