Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 105
    Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    更新数時間後に全て埋まってしまってます?
    過疎鯖だからそうじゃないだけなのかな?

確かにモノによっては数時間で埋まるモノもあるけど他の指定品を納品すればいいだけなのでは?
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    個人のクエストで取れる軍票と違って 誰でも取得可能な軍票って時間当たりの総発行数を増やしたくないんじゃないかな
    個人で納品500までとか上限撤廃とかすると 出回る軍票総量が確実に増えるわけだし
    もしそうなったら今の運営の考え方だと 出回ってるんだからいいでしょって事で
    今後実装されるアイテム等の交換に必要な軍票も跳ね上がると思う

夜中不在なので納品出来ないってスレ主の環境に対する改善案を 総発行数を変えず考えるとしたら
    毎回更新時間をずらす(以前のリーブのような感じで朝、夜交互になる感じ)
    納品総数を分割してスタートタイミングを分ける(0:00,6:00,12:00,18:00等)

等が浮かびますね
    張り付き競争が激化するから分割は無理かな?
    (0)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    1アイテムづつ、上限に達したら更新とか出来ないのかな?
    その上で
    ・早期に上限に達するような物は、獲得軍票を低く
    ・なかなか納品されないような物は、高く
    というような調整がされると良いのかも?

不織布とか・・・軍票 安すぎ!w
    (2)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    個人のクエストで取れる軍票と違って 誰でも取得可能な軍票って時間当たりの総発行数を増やしたくないんじゃないかな
    個人で納品500までとか上限撤廃とかすると 出回る軍票総量が確実に増えるわけだし
    もしそうなったら今の運営の考え方だと 出回ってるんだからいいでしょって事で
    今後実装されるアイテム等の交換に必要な軍票も跳ね上がると思う

夜中不在なので納品出来ないってスレ主の環境に対する改善案を 総発行数を変えず考えるとしたら
    毎回更新時間をずらす(以前のリーブのような感じで朝、夜交互になる感じ)
    納品総数を分割してスタートタイミングを分ける(0:00,6:00,12:00,18:00等)

等が浮かびますね
    張り付き競争が激化するから分割は無理かな?
    別に交換に必要な軍票が上がってもいいんじゃないですか、むしろ手に入れ易くなっても必要な軍票は今のままでというのはむしがよすぎますし。
    今の状態はその人が頑張ったかどうかは関係なく更新時間にそこにいることができるかどうかだけで決まる状態です。
    だけれども手にいれやすくなればたとえ必要な軍票が上がってもそこには頑張る余地があるわけですからそれは正常だと思うのですがどうでしょうか?
    (2)

5. 01-27-2012 01:48 PM

Player

「他の品を納品すればいい」「チョコボで軍票を稼げばいい」等の意見が散見されますが、問題になっている人気の納品で手に入るのは納品をする権利でも軍票そのものでもなく、安く軍票を獲得できる権利です。この点を誤解している方が多いように見られます。

どのくらい「安い」かは個人やサーバーの事情、納品物そのものによって変わるので一概に言えませんが、他の手段に比べて理不尽なほど「安い」と多くの方が感じている、というのが問題ではないでしょうか。

ところで個人的には上に出ている「なかなか納品されない品の報酬が徐々に上がっていく」という案が面白いと思っています。
    人気の納品とそれ以外の差を埋めるのに一役買うでしょうし、どのタイミングで納品すべきかという駆け引きも生まれるかと。
    (17)
    Last edited by Pringles; 01-27-2012 at 07:44 PM. Reason: 誤字

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    早い者勝ちルールで理不尽を被っている事は重々承知。
    ただあのピリピリとした雰囲気はFF11木工ギルドのエルム原木争奪戦のような感じを思い出します。

一目散にリテイナーに走っていくプレイヤーと掻い潜って納品する様は
    競合という面で、実はちょっと面白かったりしています。
    転売でもそこそこ美味しいですしね。

ただまっ平らに平等化するのも一考ですけど、なんか白熱した奪い合いみたいなのは欲しいですね
    それをわざわざグラカン納品でやらなくてもよくね?、と言われればそこまでですが。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    昔のFF11のHNMのPOP時間のように、少しずつ1日の中の時間帯がずれるように更新時間を設定すれば
    (例えば、am0時→am6時→pm0時→pm6時...のように週ごとに6時間単位でズレていく)
    少しはマシになるんじゃないですかねえ。工数的にも極小で済みそうですし。
    (3)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    とりあえずまず手っ取り早く簡単にできる方法で何かしらの対策をとって欲しい。
    その上で後で本格的な改修をおこなってもらいたいです。
    僕はプログラミングなんかは全くの素人なので何が簡単かわわからないんでなんとも言えないが、
    大体の要望はわかっていただけているとおもいます。
    まあ前提として開発がこのスレをみていないといけないのですがw

そこで開発の方に聞きたいのですが
    Q1.現状の納品の状態をまずいとおもっていますか?

Q2.不味いと思っているのであれば改修の予定はありますか?また不味いと思ってないのであればその理由は?

Q3.改修するのであればそれはいつごろですか?1.21以降?それとも新生以降?

Q3についていえば個人的には鯖統合前に改修してもらいたいです。
    (1)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Pringles View Post
    「他の品を納品すればいい」「チョコボで軍票を稼げばいい」等の意見が散見されますが、問題になっている人気の納品で手に入るのは納品をする権利でも軍票そのものでもなく、安く軍票を獲得できる権利です。この点を誤解している方が多いように見られます。
    安いというか、時間効率がすごくいいんですよね。
    (3)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    自分の納品方法
      1、更新日に納品の品を確認。(この時、既に埋まってるものはある)
      2、品薄になるものを予測し、準備にかかる。
      3、準備しながら、納品率を確認。
      4、納品。

昨日(更新から48時間以上経ってます)、品薄であった串を600個、納品しました。これもある意味独占です。

納品できた人(たまたま納品できた人、品薄を狙って独占状態になった人を含む)を
     引きあい(悪者扱い)に出して要望や文句を言うのは、おかしくないですか?

納品できた人は、何かしら努力をして納品に至っているので、「一部の人間が・・・・」とか「独占」とか・・・
     ゲーム内のルールに則って納品してるのに、この言われようは不快に思われる。

単純に
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     納品コンテンツについて
        納品の上限が低いため、納品できない状況が起きています。
       なので、改善を要望します。
        提案1、納品の上限引き上げ
        提案2、納品の全体上限から個人上限への変更
        提案3、納品の品目追加
       など。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     とかだけじゃ、ダメなんでしょうか?

(2)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast