Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 263
    Player

確かにネット上の仮想空間では、運営がすべてを管理しているので不正とみなされたものはすべて不正であると納得できます。

ただ疑問に思うのは、現実社会における日本の法律を踏まえて「公式が推奨した商品の一部機能が使用禁止であり、それについて多数の使用者が認識できるアナウンスをしない」というのは詐欺にならないんでしょうか。
    (12)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kirinend View Post
    ただ疑問に思うのは、現実社会における日本の法律を踏まえて「公式が推奨した商品の一部機能が使用禁止であり、それについて多数の使用者が認識できるアナウンスをしない」というのは詐欺にならないんでしょうか。
    ならないと思いますよ。法律は専門外なので詳しくつっこめませんけど(専門家の方が居れば降臨プリーズw)
    大多数の利用者が認識できるアナウンスは既にしてると思います(不在プレイの禁止は利用規約で明確に既定済み)
    それにもし、利用規約が多くのユーザーにとって分かりにくいシロモノなら、ここでの議論の論調も
    もっと「そんな規約あったっけ?」ってな反応が多くて然るべきだと思いませんか?

しかし、これのせいでインターフェースが以前のような不便な形式(イチイチ立ち上がったりとか)に
    変更される可能性の方を危惧しますよ私は。そういうのは止めていただきたいですねえ。
    何で一部のバカどものために、正規のユーザーまで不便を被らにゃならんのかと・・・
    (13)
    Last edited by Zhar; 01-28-2012 at 09:49 AM.

Player

返信ありがとうございます、言葉足らずで申し訳ないです、不在プレイについては運営の示した規定通りに従って当然だ思います。

私が言いたかったのは、連射機能を使用すること自体規約違反であるのに推奨である公式コントローラーに連射機能をつけて販売するのは法律上どうなのかなって思ったので。
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    GMコールきててもポチポチボタン押しててログが流れてたら そのGMさんが目の前にいない限り分からない人もおると思うけど どうでしょう?
    GMさんがメッセージで1行送ってきてもチャットウィンドウのサイズ小さくしてる人とかだと2-3回ポチポチ見てないで制作ボタンおしたらログウィンドウから消えちゃうと思う。 (Tellの音もONにしてなかった場合ね、ついててまだ気づかないのはアウトだとは思う)

GMさんからなんらかのメッセージが何回か連続で来ててTellの音とか、いきなり監獄に飛ばされてた 画面が暗くなってエリアチェンジするローディング画面出るはずだからそれで あれ!?!?!?!?って気づく人はおるだろうけど、もしGMさんからメッセージでの確認が1,2回でそのログ見てなかったからこの人はアウトだって垢停止食らったら悲しいよw 連射機能も使ってないのにw 
    なんでGMが個人のログ設定まで気にしないといけないんですか?
    画面を見てないのはプレイヤーの勝手ですよね
    例えばTVを見ながらたまにゲーム画面を見る、あとはポチポチやるだけ、こういう人多いとおもいますけど
    それならたまに画面を見たときに、ログの見落としが無いようにログ画面を広くするとか、フィルタ設定を見直すとか、telの音をONにするとか
    十分対応できますよね

GMがtelして30秒以内に垢停止してるとかならともかく
    プレイヤーの勝手で画面もろくに見ずにポチポチ、しかもログの確認ができないようにログも小さい
    自業自得以外何者でもないですね

あとGMのtelは複数回に分かれてくるはずです。1行だけtelして反応ないから処分、にはならないです。

画面見ずに手動操作が画面見ずに自動操作をダメって言えるのがすごいですよ
    画面みて操作してるプレイヤーからすれば、まさに五十歩百歩

しかも、理由はおもしろくないから。ツーラーやBOTと同じですね

追記
    要点がずれました。
    画面を見ずにプレイすることは、不在プレイと取られても仕方がない
    それを正当化するな、というだけです。

実際たまに画面チェックする程度でポチポチやってるだけで処分がくることはまず無いですけどね
    (11)
    Last edited by Pie; 01-28-2012 at 12:02 PM.

5. 01-28-2012 11:50 AM

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    しかも、理由はおもしろくないから。ツーラーやBOTと同じですね
    スレちとずれちまうけど、子供+テレビ見ながら製作やってる俺も ツーラーとBOTと同じになっちゃうんだw

本当にクラフトつまらないから しょうがないでしょうww  でも俺の場合他に頼んで修理してもらったりするよりは自分で自分の物修理したり、マテリアの装着も自分でできるまではがんばろうと思ってるが、楽しめないから50になってるクラフターの人にコツはなんだと聞いたら、たくさんの人が言うのは漫画みながら、テレビみながら。。。 今のクラフターのミニゲームをまともも見ながらクラフトして50までいってる人はすげーと思うよ。 

まぁ、このスレの内容について触れると危なさそうなのでもう書かないことにします、 すみませんでした
    (5)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そもそも、連打してれば量産可能なシステムにしたことが問題かと。
    さらには、アチーブメントの条件を合成回数条件「のみ」にしたことも問題。
    何千回も同じ作業繰り返せといわれたら、連射機使う人が増えるのは当然の事。

アチーブメントの条件をポイント式にして、品質評価もポイントに強く反映させるなど
    仕様を再検討したらどうでしょうか。

PS3版が出ると、人口が一気に増加し管理も難しく、プレイヤー年齢層も下がるでしょうし
    今のままだと歯止めが利かなくなると思う。
    (12)

8. 01-28-2012 12:13 PM

Player
    根本的な問題として、生産がここまで重労なMMOも珍しいと言う事です。
    そして超長時間の単純反復はゲームとして魅力に富んでいるとはいえないでしょう
    開発の本音としては、今よりもっと簡便にしていきたい所なのでしょうが、
    メインクラスの1門として存在している以上、レベル上げ速度を加速する事も難しい。

最初の稚拙な発想とグダグダの設計が、改革政権発足後1年以上経つ今でも根っこを掘り出せない。
    まっこと、前政権の呪縛の凄まじさに背筋が凍るでおじゃるよ
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    根本的な問題として、生産がここまで重労なMMOも珍しいと言う事です。
    そして超長時間の単純反復はゲームとして魅力に富んでいるとはいえないでしょう
    レベル上げはおいといてw
    あの生産ミニゲームもっと難しく 
    コントローラーを握る手が痺れる(イップスが起きる)ぐらいでもいいのになぁ

レベル上げするにも
    ひとつの「モノ」を作り上げるにも
    どっちつかずでツマンナイ

レベル上げと普通の生産は 
    切り分けて違うモノにしたほうがいいと思う
    (1)

Player

Quote Originally Posted by annabell View Post
    連射機能を使うことはOKですよ。
    本来連射機能とは、連打をアシストするだけのものです。
    その機能とアクティブウインドウ外でもコントロール可能な設定を併用しても、本来であれば画面を見なければ作業できないんですよ。

この状態であれば不在放置に当たらないのは普通に考えれば誰だって判る事。
    つまり連射コントローラーと不在の話とはまったく別でしょう。

何故わざわざ連射機能と不在を絡めて話す必要があるのか。
    ボタンを固定しない限り、不在放置は出来ないでしょ?
    何らかの方法でそれをしてるから違反なのよ。

私はモグ戦で連射オンにしてますよ。先行入力OFFで連打ONが最適な設定ですからね。
    こういうのが想定内の使い方。

公式で推奨しても何の問題もないでしょ。

めんどくさいな。
    はっきり言っときますかね。
    アカバンされたやつの言い訳なんざ真に受ける必要なんざ無いんだよ。
    どうせ本当の事なんていってないんだからさ。
    数十時間放置して、通報されて、GMの受け答えに対応出来なかった。コレが複数回重なったからバンされただけ。

BANには必ず人間の判断が加わります。自動では絶対に削除しない。

不在でログ見てないから複数回チェックされてる事すら判らないだけ。
    あとからフレに強引な言い訳するぐらいなら最初から不在放置なんざすんな。アカバンされたら堂々と「やりすぎた」って言いなさいよ。

この件に関して明確な線引きをしてしまうと、悪意の塊の人に利用されまくるので公式では回答しづらいんですよ。

このスレで連射機能がーとかいってる人どんだけピュアなのよ^^;
    連射機能つかうことも違反ですが・・・・
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    はあ・・・しばらく傍観して読んでたけど連射バッドのせいにしたり、ゲームUIのせいにしたりとバカじゃないの?

連射付きコントローラーを購入しても「その連射設定をONにした奴は誰よ?」って事を忘れてないか?「できるから、やった」って言い訳が通るとでも思ってるの?
    それなら、私は以前にも書いたけれど、
    http://www.microsoft.com/japan/hardw...d/swx4key.mspx
    に、
    http://www.dharmapoint.com/products/DRTCM03
    を使っている。
    両方ともゲームとは別に独自にマクロ設定は可能。製作したマイクロソフトを訴えるか?FF14でマクロを使った証拠もないのに訴えられるか?

Zharさんが

と仰ってますが、その通りで意識して連射設定をONした奴は誰だよ?そしてそれを画面前で確認せずに放置した奴は誰だよ?
    オート連射機能付きのコントローラーを公式に認めたのはスクエニ運営がバカだと思うけれど、オート連射を使いながらユーザー本人が警告に気づかない状態での「放置」は明らかに不正だと100人中、100人の人に声を揃えて「不正だ!」と言われても仕方がない事だよ。それを自分がドジ踏んで捕まったからと言って、スレ立てまでして愚痴って他の奴も捕まえろ!って言う前に捕まらないように上手にやれよ。

できるからやった?それで捕まった?ふざけんな!
    つーか、バレるような知識しかないなら最初からやるな!
    そのとおりですね 推奨パッドもってますが、意識してボタンおさないと連射機能はつかえませんw 結局つかう本人が悪いのですよ 
    (5)

13. 01-28-2012 01:22 PM

Page 7 of 27 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast