Results 1 to 10 of 279

Hybrid View

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    別に、一瞬たりとも画面から目を離すなといってるわけではありませんよ。
    GMコールに気づかないほど画面を見てないなら、それはもう一般的なプレイではないと言ってるだけです。
    これは確かにそうだと思うけど今プレイしてる人ってTell音設定ONしないと今デフォルトでついてる?
    友達から昨日Tellきたけど、そういや音なかったなと思った、間違いかもしれんけどw

Quote Originally Posted by Pie View Post
    ヘッドフォンだの、子供がなんだの理由をつけてますけど、結論、できるからやってる。ゲーム仕様が悪いと言ってるだけですよね
    できるからやるって その通りですよ ドラクエのスロットマシンでボタンポチポチ押してるのと同じですよ、ゲーム仕様が面白くてなんかの仕組みがあるなら集中もっとするだろけど、レベル30近くから必要経験値が多くなるのに同じつまらんミニゲーム じーーーと見つめてられないですよw 楽しければもうとっくに頑張ってクラフター1クラスでも50になってるよオラはw あまりにもつまらないしやる気がでないからポチポチ押しててもまだ39ですw ポチポチしながら寝落ちして ぼーとそこにキャラ放置で1-2時間とかだってあったし 起きるまでw

GMコールきててもポチポチボタン押しててログが流れてたら そのGMさんが目の前にいない限り分からない人もおると思うけど どうでしょう?
    GMさんがメッセージで1行送ってきてもチャットウィンドウのサイズ小さくしてる人とかだと2-3回ポチポチ見てないで制作ボタンおしたらログウィンドウから消えちゃうと思う。 (Tellの音もONにしてなかった場合ね、ついててまだ気づかないのはアウトだとは思う)

GMさんからなんらかのメッセージが何回か連続で来ててTellの音とか、いきなり監獄に飛ばされてた 画面が暗くなってエリアチェンジするローディング画面出るはずだからそれで あれ!?!?!?!?って気づく人はおるだろうけど、もしGMさんからメッセージでの確認が1,2回でそのログ見てなかったからこの人はアウトだって垢停止食らったら悲しいよw 連射機能も使ってないのにw 

後自動で生産してる人ってもうアイテムがないとそのまま座ったままの状態になるべ?絶対にこいつ連射ツール使ってるなってやついっつも同じ場所で同じ生産ずーーーーとしてる人おるからのオラの鯖に、生産してない時はぼーーーとそこに生産状態で座ってるだけだからの ↑に書いた寝落ちの場合も同じ感じになるんだが、どうGMさんはこの人はAFK/寝てる(実行キーを押してないけどキャラが座ったまま) と 連射機能で生産する物がないけどまだ(実行キーが連発でまだ押されてる状態)と区別するのか知りたい

他の方法で連射機能使ってる・使ってないの確認できるのが一番ええと思う 実行キー押されてるのがサーバー側で確認できる感じなら一定時間でこのプレイヤーは何秒ごとに実行キーを押してるから連射機能使ってるとか、生産するものがないのに実行キーをまだ押してる行動が確認ができるとかならわかるけど。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    いくらなんでも、FF14のタスクフォースが理由もなく垢停止なんてしないはずなんですよ。
    確かにね、理由もなく垢停止はないはず、ちゃんとチェックはいれてるとは思うのでスレ主が垢停止食らって怒ってる事についてはオラはどうでもいいw そりゃ自分が悪いと思う。
    (8)
    Last edited by Reinheart; 01-28-2012 at 09:43 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    GMコールきててもポチポチボタン押しててログが流れてたら そのGMさんが目の前にいない限り分からない人もおると思うけど どうでしょう?
    GMさんがメッセージで1行送ってきてもチャットウィンドウのサイズ小さくしてる人とかだと2-3回ポチポチ見てないで制作ボタンおしたらログウィンドウから消えちゃうと思う。 (Tellの音もONにしてなかった場合ね、ついててまだ気づかないのはアウトだとは思う)

GMさんからなんらかのメッセージが何回か連続で来ててTellの音とか、いきなり監獄に飛ばされてた 画面が暗くなってエリアチェンジするローディング画面出るはずだからそれで あれ!?!?!?!?って気づく人はおるだろうけど、もしGMさんからメッセージでの確認が1,2回でそのログ見てなかったからこの人はアウトだって垢停止食らったら悲しいよw 連射機能も使ってないのにw 
    なんでGMが個人のログ設定まで気にしないといけないんですか?
    画面を見てないのはプレイヤーの勝手ですよね
    例えばTVを見ながらたまにゲーム画面を見る、あとはポチポチやるだけ、こういう人多いとおもいますけど
    それならたまに画面を見たときに、ログの見落としが無いようにログ画面を広くするとか、フィルタ設定を見直すとか、telの音をONにするとか
    十分対応できますよね

GMがtelして30秒以内に垢停止してるとかならともかく
    プレイヤーの勝手で画面もろくに見ずにポチポチ、しかもログの確認ができないようにログも小さい
    自業自得以外何者でもないですね

あとGMのtelは複数回に分かれてくるはずです。1行だけtelして反応ないから処分、にはならないです。

画面見ずに手動操作が画面見ずに自動操作をダメって言えるのがすごいですよ
    画面みて操作してるプレイヤーからすれば、まさに五十歩百歩

しかも、理由はおもしろくないから。ツーラーやBOTと同じですね

追記
    要点がずれました。
    画面を見ずにプレイすることは、不在プレイと取られても仕方がない
    それを正当化するな、というだけです。

実際たまに画面チェックする程度でポチポチやってるだけで処分がくることはまず無いですけどね
    (11)
    Last edited by Pie; 01-28-2012 at 12:02 PM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    しかも、理由はおもしろくないから。ツーラーやBOTと同じですね
    スレちとずれちまうけど、子供+テレビ見ながら製作やってる俺も ツーラーとBOTと同じになっちゃうんだw

本当にクラフトつまらないから しょうがないでしょうww  でも俺の場合他に頼んで修理してもらったりするよりは自分で自分の物修理したり、マテリアの装着も自分でできるまではがんばろうと思ってるが、楽しめないから50になってるクラフターの人にコツはなんだと聞いたら、たくさんの人が言うのは漫画みながら、テレビみながら。。。 今のクラフターのミニゲームをまともも見ながらクラフトして50までいってる人はすげーと思うよ。 

まぁ、このスレの内容について触れると危なさそうなのでもう書かないことにします、 すみませんでした
    (5)