Quote Originally Posted by sisiru View Post
沢山の方が仰ってますがナイトのMT性能は他のジョブにかなりの差をつけられているのですよね
絶アレキの際も「長時間ボスを保持する能力が低いという明確なウィークポイントが作られた」と言う評価もありましたし
ナイトスレでもスキルの追加やブロック効果の増加等防御力の低さを補う要望がありますし
ナイトのMT性能が他のジョブより大きく劣っていると言うのは間違い無く、是正されるべき点かなと
其の部分が是正されるべき点なのかはわからないかな。

其の部分が低い事が大きな欠点で活躍機会のないのであれば問題にするべきだと思いますが
現状でMT候補に上がらない事がナイトの欠点であるとは思いませんし。

戦士の回復性能が高くST側で居る場合にはオーバーヒールを起こしたりするのでST不向きですがその性質はMTであれば有効に活用できます。
ナイトはスキル回しの中に自己回復がないのでMTに不向きですが、防御バフと併用で効果のある支援、ボスから離れた場合でも有効になる攻撃手段等でST側で活用しやすい。

MT側 戦士>暗黒>ガンブレ>ナイト ST側

となっているだけで大きな性能差自体はそうないと思いますけどね。

実際の所は今期の4層、盲目的にナイト1強とばかりに言われてますがタンク2人が殴られる4層後半からしても暗戦ってペアも悪くないと思いますね。
両方とも殴られてそれが痛いのであれば自己バリアと自己回復の強いペアもありだとは思います。