要望 修理マークを該当のクラフタのマークにしてもらいたい。
鍛冶で修理可能なものなら鍛冶のマークとか、指輪だったら彫金のマークとか・・・
2種類以上出したときどうなるとか・・・・
どうなるんだろうね?
・ローカルリーヴの納品物を専用枠ではなく手持ちの物品からも納品可能に
・各キャンプでのローカルリーヴの受注を可能に
システムから無限に素材を引き出す事を防止してるのは解るのですが、
配達リーヴ廃止の提言が出るほどクラフターでのゲーム進行のテンポを悪くしてる様ですし
街とキャンプを行ったり来たりではなく、行った先で新たな依頼を受けて長い時間をかけて
世界を一周する様な仕組みが欲しいところです
手持ち納品とキャンプでのリーヴ受注が出来れば自分は製作せずに売買の仲介を主とする
行商人の様な遊び方も出来るようになるますしね
戦闘職がリーヴリンクなどで修練値が稼ぎ易くなった現状、クラフターのランク上げが戦闘職のソレに対して上げにくい感じがします。
クラフターも戦闘職も同位に位置付けているのならバランスを取ってください。
後、トークンも戦闘職に比べて出にくい感じがします。
戦闘職は受ける時に報酬として提示されるから、狙って集められますが
クラフターの場合は納品時にランダム(?)でしか貰えないので、狙って集められない。
戦闘職と同じように受ける時にわかるようにして欲しいですね。
そうすれば、例え低ランクのやつでもトークンのために受ける・・とか出来るし。。
後、修練値も戦闘職はリーヴ修練上がったから、数時間で4~5万なんてすぐに稼げるけど
クラフターでも、そういう稼げるものが欲しいです。
作成は人との係わり合いが薄い感じがします。パーティを組んで作成するメリットみたいな物があっても良いのではないでしょうか。
例えばパーティを組んで作成すると、
1:作成物の要求メインスキルは満たしているが、要求サブスキルを満たしていない場合PTメンバーの該当スキルを参照する。
2:同一スキルを持つPTメンバーが居る場合、自身のスキルにPTメンバーで同一スキルを持つ人のスキルランク1/5を加算する。
(自身が35でPTメンバーが25だった場合35+(25/5)=40までの作成が出来る。)
例えは適当な事書きましたが、オンラインゲームらしいことがやりたいです。
左下の製作コマンドなんですが、作業○○しているとゴッドセンドがランダムに現れたりしますよね~
するとカーソルが自動的に移動しちゃって突貫○○に移動・・・・・・・
黄金の右人差し指が、惰性でマウスをポン!・・・・・・・・・バカ~なんて事を突貫○○なんか、しちゃって~
こんな事ありませんか?・・・・・・・・・・・・自動でスクロールなんかしてほしくない (´・ω・`) しょぼ~ん
製作における複合スキルが要求されるという現在の使用に不満を持っています。物を作る際、別のクラスを一つ、あるいは複数必要とする仕様について
サブクラスの影響による製作不可の仕様廃止を要望します。
サブクラスの影響そのものはあってよいと思いますし、むしろ警告などの仕様は(現状が良いという意味ではありませんが)歓迎します。
しかし、現在のように『集団で一つの物を作る仕組みがない』、『サブクラスを必要とするのに、修練はメインクラスのみ』という仕様は、歓迎出来ません。
サブクラスを上げる事が出来ず、『そもそも作れない』という仕様はライトユーザーにも向くはずのFF14のコンセプトから大きく外れているように思います。
また、プレイヤー総クラフターな現状の一助にもなっているのではないかと考えます。
上げたくもない製作スキルのランク上げを強要され、しかも製作物のランクが上がるにつれサブクラスの複合スキルも高いものが要求されます。ライトユーザーや1つのクラスをじっくり上げたい人にとっては苦痛でしかないでしょう。修練値の獲得が容易になるならないは別問題として、複合スキルの要求については廃止をしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.