吉田「ACTについて僕は認めはしないです。ダメなものはダメなので。(計算が)基礎機能だとしても外部ツールは外部ツールなので使わないでください。
使ってることが発覚するしないに関わらず、一気に我々が急に全員アカウントサスペンドにしますってなってもそれがリスクなので、そこをご理解いただきたい。
なので、ダメです。使わないでください。」

DPSメーター実装要望スレッドで「PCとPS4で格差が~」と言い続けたおかげか、ついにACTが規約違反ツールとして公式に認定されました。

「DPSメータは絶対に実装しません。
PCユーザーの方は、ACTは外部ツールなので使わないでください。もし使ってるのを確認できたら規約違反で処罰します。」
ということかと思います。

ACTの説明のあとに、ACTの拡張プラグインについて触れられ、

「これらに関してはより悪質なので、これらは証拠が見つかり次第ペナルティが発生するリスクが非常に高いと思ってください。」

という話があったので、「じゃあ、基礎機能だけならいいの?」と勘違いしたのか、未だに基礎機能だけなら問題ないと思っている方がいらっしゃるようですが、基礎機能の時点で「ダメです。使わないでください。」と説明がありましたからね?

ACTは規約違反なので使わないでください。使用すれば、ある日突然アカウントが停止するリスクがあります。