Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ツールは使わないでOKにはちょっと思うところがあるので書きます
    色んな人がいるなぁ ←これでOKじゃないですか?

以下、詳細です

▪️ハード差

このスレッドでよく、PC勢はツーラーという認識をされたとありますがそれはあるひとつの見方であって

・パソコンは共有だから自由にインストールできない人
    ・ネットカフェなどサービスを利用してFF14をプレーしている人

もいると思います 少数かもしれないですが
    これに加えこのスレッドとは直接無関係なハード差を含めたら、
    このスレッドで話し合っているPS4とPCの環境差の内容って、
    とても大きな問題のなかのあるひとつの見方でしかないかもしれません

▪️外部ツールを利用する人

以下のタイプの人がいると思います

A.ツールを一度使うと手放せなくなる人が一定数いるということ(電卓でやるのは実質不可能じゃないかという考えはこれの予備群の可能性あり)
    B.ツールで不当に得たゲームのDPS情報(これはスクエニの著作物に帰属するのか?は微妙)の拡散
    C.それに便乗して迷惑行為をする人がいるということ

B.とC.についてはこのスレッドで訴える人がよくいるけど
    A.のタイプの人もいるんだと認識しなおしてもいいんじゃないかな
    規約違反だけどね

そういう意味で、色んな人がいるなぁと思ったらいいんじゃないかなと提案します
    (0)
    Last edited by nanakamado; 02-29-2020 at 07:27 PM.