Results 1 to 10 of 653

Hybrid View

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by HUNIYOME View Post
    タンクはバリアヒーラーと一緒になって自分の軽減と全体攻撃に対する軽減もしないと全員が死ぬ位でいいわ
    間違いなくタンクが死滅しますね。
    まぁタンクしか出さない人間にとってはタンク人口が減ろうが関係ないし、むしろ減れば減るほど需要は増えるんですけど。
    個人的には減点式より加点式の方が良いな。
    (8)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    間違いなくタンクが死滅しますね。
    まぁタンクしか出さない人間にとってはタンク人口が減ろうが関係ないし、むしろ減れば減るほど需要は増えるんですけど。
    個人的には減点式より加点式の方が良いな。
    スタンスを切ってDPS並の柔らかさにして攻撃しないと火力が足りない上に無詠唱の強攻撃に防御バフ合わせる時期もあったわけだ
    それに関してはやり過ぎだったと少し思うけど、それからもう何もかも簡単にして今の現状、逆に時が経てばやりがい無さ過ぎて人減るんじゃないか疑惑ありますよ
    攻撃的な面に難易度が偏りすぎるとタンクらしくないって言われるから(【らしさ】ってなんだよって気もしますけど、FF14で独自に創造すればいいと思いますが)
    防御的な面での調整がお好きな人が多いなら、単体だけじゃなくてPT全体の防御のケアをMUSTにする位しか無いんじゃないですかね
    (1)