Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    LS入れてくださいって募集を立てていてもモブハンPT募集が見えているかって言うと見えてないんじゃないかな?
    LSに入ってない状態の場合、PT募集の内容を更新しまくってモブハンPTを探っているかって言うと、実際にはそう言うゲースの方が稀有じゃない?
    あんなのLS入ってないと四六時中更新ボタンを押し続けないと何時にモブが出てきてるかわかんないじゃない。
    うーん、そんなPT立ててるならその間くらいモブ募集の浮き沈みチェックすりゃいいのにって思っちゃうんですけどね
    実際その当時LS未所属だった同条件の自分でもそのPTある内に何回か参加出来てますし

まぁ本題としてはそのPTって確かに対象のコンテンツやってる人の目には着くんですが、それでマイナス印象しか与えないなら立ててる方の狙いも効果薄いんじゃないかなと
    なので住み分け出来る募集カテゴリなりインゲームの掲示板みたいなものなりで分けてくれりゃいいのになと
    (1)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    pajyaemon's Avatar
    Character
    Pajyaemon Pajya
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    最近極イノセンスなどのコンテンツ名で、零式メンバーを募集しているものが目立ちます。一つ二つならともかく乱立するともう検索妨害でしかないので、ルールを設けるまでいかなくても、控えてくださいみたいな指針を出してほしいです。
    (41)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    本当に紛らわしいので
    ・パーティ募集欄からブラックリスト登録機能
    ・ブラックリストの募集PTは非表示機能
    があれば、もう何も文句無いです。
    (11)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ルーレットで「トレハン募集」等の関係のない募集を掲げ、さらに誰も入って指摘されないようにアイテムレベルを999に設定していたりする人もいるので、アイテムレベルは少なくとも現時点での最高レベルまでにして欲しいです。

傍目から見ると迷惑です。
    (16)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by LiLiTekken View Post
    ・パーティ募集欄からブラックリスト登録機能
    ・ブラックリストの募集PTは非表示機能
    前者は、ワールド間テレポ実装と同時期だったかで消えてしまった。
    (相手の発言がチャット欄にのれば、BL登録できるけど……)

後者は、PT募集には依然として載るけど、従来よりも暗くなって視認しにくくはなりました。
    (存在を確認できるのすら、嫌だという方には不十分だろうけど)

_
    個人的には、「PT募集欄からのブラックリスト登録」は復活してほしい。
    (6)
    Last edited by Mahika; 09-03-2019 at 01:36 PM.

Player
    pajyaemon's Avatar
    Character
    Pajyaemon Pajya
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    再度投稿します。
    パーティ募集でBL機能が使えるようになったのはいいんですけど、それでもきりがないぐらい関係のない募集が湧いて出てきます。主に零式四層の募集でです。零式募集の半数が関係のない募集なのは異常だと思います。ツールの方は方針をいただきましたが、こちらも公式の方から何か示していただきたいです。
    (20)

Player
    noisette_hazel's Avatar
    Character
    Noisette Hazel
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    ルーレットで「トレハン募集」等の関係のない募集を掲げ、さらに誰も入って指摘されないようにアイテムレベルを999に設定していたりする人もいるので、アイテムレベルは少なくとも現時点での最高レベルまでにして欲しいです。
    モブハント連戦ツアー、アルケオタニアとフォーミダブルなどの大規模fateの際に7人pt状態の上でIL999で募集をかけて告知に使っています。
    なので、募集をILを現時点のパッチでの最高ILに制限するというのはやめていただきたいです。
    募集内容とカテゴリが一致していないというのは問題とは思います。
    (15)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    PvPやモブハンみたいな、元々募集の少ないものならイベント告知は全然構わないし、むしろありがたいし自分もやるくらいなんですけど
    高難易度の固定募集については最近かなり乱立しまくっていて、普通の募集が埋もれてしまい困ります。
    関心の高い人に募集を見てもらいたい気持ちはわかるので、やめてくれとまでは思いませんが、もう少し住み分けやフィルタがしやすいように固定募集用のカテゴリを設けるなどしてほしいです。

5.1の中盤までは目立って困ることはなかったので、時期的なものもあるかと思いますが(零式の場合。絶は見ないので知りません)、不便なので何らかの対応をしてもらえたらと思います。
    (10)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-17-2020 at 12:57 AM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by noisette_hazel View Post
    モブハント連戦ツアー、アルケオタニアとフォーミダブルなどの大規模fateの際に7人pt状態の上でIL999で募集をかけて告知に使っています。
    なので、募集をILを現時点のパッチでの最高ILに制限するというのはやめていただきたいです。
    募集内容とカテゴリが一致していないというのは問題とは思います。
    どう言われても「募集要項をILを現地点での最高ILに制限する」という意見は変えません。
    (3)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    こちらは#1の話題とはずれるかもしれませんが、「零式4層のカテゴリで、零式の固定メンバーを募集している」といったような利用に関しての意見です。

Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    関心の高い人に募集を見てもらいたい気持ちはわかるので、やめてくれとまでは思いませんが、もう少し住み分けやフィルタがしやすいように固定募集用のカテゴリを設けるなどしてほしいです。
    メンバー募集などでPT募集を利用する側の心理としては

・多くの人に見てもらいやすい(日常的に利用している機能なので、ふと目に止まる可能性が高い)
    ・関心の高い人に見てもらいやすい(カテゴリが充実している)
    ・現在進行形で募集中であることが明確にわかる(ロドストの情報だと古い場合がある)
    ・質問などがある場合にその場でやり取りができる

などが挙げられます。
    仮にPT募集以外で代替機能を用意するのであれば、これらの利便性を考慮しなければ従来のPT募集の利用はなくならないと思います。
    なので、従来のPT募集機能にメンバー募集用のカテゴリ追加くらいが一番妥当な案かなと思っています。

運営さんで何かしらの対応を検討されているのであれば、参考までに…
    (5)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-17-2020 at 01:03 PM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast