Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    うーん。ユーザーが不愉快になるから何でもかんでもシステムで禁止にしてくれ、って良いんでしょうか…
    ある程度遊びをもたせておくのは良いと思いますよ
    募集が関係無い募集しかないって状況になるぐらいまで放っておいても良いと思います。
    (15)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    運営での取り締まりとかは要らないので
    「ブラックリストに登録したプレイヤーの募集は非表示にする」
    というオプションが欲しいです。

カテゴリ違いのものを表示させるかどうか各自で取捨選択できるので
    一番無難ではないでしょうか。
    (47)

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    うーん。ユーザーが不愉快になるから何でもかんでもシステムで禁止にしてくれ、って良いんでしょうか…
    勘違いされている返信が残っているのが原因かもしれませんが、
    「システムで禁止すべき」とは主張していませんよ。
    一貫して「迷惑行為に当たるかどうか、見解を示すべき」と言ってます。

Quote Originally Posted by DanC View Post
    募集が関係無い募集しかないって状況になるぐらいまで放っておいても良いと思います。
    これには全く同意出来ないですね。
    今日も昼頃は、極神龍募集の総数が10弱に対し、絶固定募集目的の極神龍募集が2つ立っていました。
    今現在も、3つに対し、1つが「絶固定募集目的の極神龍募集」です。

今後どうなるか。火曜に絶バハ自体が実装され、設定コンテンツに極バハが選べるようになるので、
    絶バハを設定、もしくは「設定なし」とした募集のみになってくれるか、宣伝を目的として今のような行為が残るのか、
    それは分かりませんが、恐らく今回は何も対処されることは無いのでしょうから、
    今回のことが悪しき前例とならないこと、このスレがまた上がってくることが無いことをただ祈ります。
    (29)
    Last edited by tgnomtia; 10-22-2017 at 06:14 PM. Reason: 現状スクリーンショットの追加

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    個人的には、そもそも対象コンテンツ「設定なし」で募集を立てるべき内容だと思いますし、
    単純に検索を妨害しており、迷惑行為であるので、禁止してほしいと思います。
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    勘違いされている返信が残っているのが原因かもしれませんが、
    「システムで禁止すべき」とは主張していませんよ。
    貴方の最初の投稿で、明確に「禁止してほしい」と記述されていますよね?
    この発言に対して他の皆さんは、システム側で禁止して欲しいのかな?と思われているのだと思います。

個人的にはそこまで気にすることかな?とは思いますし、
    不適切なパーティ募集なら、その内淘汰されて減ってくると思います。
    (13)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    別に何十件も募集が立っているわけじゃないし、PT募集が麻痺するような行為でもないのにスパム扱いされるって酷いと思いますね。
    自分と関係のない募集は全部スパムだって言ってるようなものに感じますね。

オメガ零式も募集の中に固定募集とか混じってたり、通し募集とかもしているけど
    それもきっとその人の中ではスパムだって言われるんだろうなと。
    (13)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    今は実害が無くても今後乱立する可能性があるから公式の解答は欲しいですね。
    まとめみたいに歯止めが効かなくなる前に聞きたいです。
    (26)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    設定コンテンツと違う募集をしているという行為が良いかダメかで言ったら、ダメに決まっているじゃないかと個人的には思います。
    数が多くないし気にならないという意見の方がいらっしゃいますが、数の大小の問題ではないような気がしています。(個人的にですが
    ただ運営に是非を求めたり、取り締まってもらうのは難しいと思っているので、この方の意見に比較的賛成します。
    パーティ募集からBLする機能がなかったと思うので募集主さんをBLする機能もないと成立しないですかね。

Quote Originally Posted by Rodion View Post
    運営での取り締まりとかは要らないので
    「ブラックリストに登録したプレイヤーの募集は非表示にする」
    というオプションが欲しいです。

カテゴリ違いのものを表示させるかどうか各自で取捨選択できるので
    一番無難ではないでしょうか。
    (33)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    実害というと、モブハンカテゴリで「LS入れてください」の募集延々立ててる人が以前いたなぁと
    割と埋まるのも早いモブハンPTに入ろうと思ったらそんなので結局 PT入りそびれた事が

そんな PT立ててるくせにモブ湧いてる現地には来ないとかもうホント嫌がらせ並
    とは言えシステム規制がいるかと言われるとうーん…って感じですが

どちらかと言えばそういう即時性のない固定・LS募集用のカテゴリ増やしてくれるとかの方がありがたいかな
    (14)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    実害というと、モブハンカテゴリで「LS入れてください」の募集延々立ててる人が以前いたなぁと
    割と埋まるのも早いモブハンPTに入ろうと思ったらそんなので結局 PT入りそびれた事が

そんな PT立ててるくせにモブ湧いてる現地には来ないとかもうホント嫌がらせ並
    とは言えシステム規制がいるかと言われるとうーん…って感じですが

どちらかと言えばそういう即時性のない固定・LS募集用のカテゴリ増やしてくれるとかの方がありがたいかな
    LS入れてくださいって募集を立てていてもモブハンPT募集が見えているかって言うと見えてないんじゃないかな?
    LSに入ってない状態の場合、PT募集の内容を更新しまくってモブハンPTを探っているかって言うと、実際にはそう言うゲースの方が稀有じゃない?
    あんなのLS入ってないと四六時中更新ボタンを押し続けないと何時にモブが出てきてるかわかんないじゃない。
    (1)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    今ある「パーティ募集」機能と別に「メンバー募集」という機能を作って欲しい。
    現状は「その他」がそのカテゴリになってると思いますが
    「すべて」で検索しているとFCLS固定メンバー募集が全て邪魔と感じてしまうので。

スレ主のいう問題もこの機能で多少はマシに…
    そうでもないかな…。
    (47)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast