Page 39 of 49 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast
Results 381 to 390 of 486
    Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    遊ぶペースは人それぞれなので45日間隔が空いたからといって無関心ではないですね。
    私が家を撤去されたときも心の片隅で家の事を気にしていたので無関心ではないと言い切れます。
    ただ帰るのがめんどくさくて先延ばしにしていただけです。
    ゲーム内で通知があれば速やかに家に入っていたでしょう。
    投稿者さんは、自宅へのテレポすらめんどくさくて、他のコンテンツを優先してしまう、、、といった風に見えます。
    なにか、定期的に自宅に行くような習慣をつけられては?

私はログアウトする時、基本的には個人ハウスにテレポしてからログアウトしてますね。(FCメンバーが多忙でログインしない時期が稀にくるので、その時は気分でFCハウス前)
    インした時に、目の前に自宅があるので、

さーっと入室→ついでに修理漏れがないか修理屋で確認→さらについでにリテイナーの探索依頼→さぁ、今日はどこ行こうかな!?(テレポ実行)

という流れで、日々遊んでます。
    撤去カウンターがギリギリになったことはありません。

これ、ログアウト前にボタン数回ポチッと押すだけです。たった10秒たらずです。オススメですよ。
    (15)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    非常に厳しいご意見ありがとうございます
    私が通知システムを強硬に推していると勘違いされていませんか?
    どちらでもいいと思っている事すら許せないのでしたらこのコメントは的外れになりますすみません

メールの確認不足は本人が悪いですし、そういう方を必ずしも保護すべきとは思っていません
    (前の文章にもそう書きました)
    見てないのはおかしい!変だ!とおっしゃいますが、人間ですからだれしも思わぬ間違いするものなので
    それを必要以上に咎める必要はないと思っています

なんとなくプレイヤーは全員成人だと思っていたのですが15歳からでしたね
    その年齢ならPS4でプレイ、スマホは持たせてもらえてない、決済は親のクレジットカード(お小遣いから天引き)、決済メールの関係で親がメールも管理
    なんて事も考えられるなとか思ってしまいました
    それを保護するかどうかはさておき
    少なくとも私には未成年それも中学生相手ににこんなこともできないのか自己責任だ!と糾弾しようとは思えないので感じ方の違いだと思います
    (6)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「ハウジング」をしたい人は自然と入室もするだろうし、そもそも撤去という事態に遭遇しない気もします。
    撤去される人は「家に45日の間入らなかった人」であり、その人がハウジングに興味があるとはあまり感じられないですね。

私は家が撤去されるのは「うっかり」でも「ミス」でもなく「ハウジングへの無関心」だと思いますからうっかり、ミス、と考える方と考え無い私のような人だと見え方はかなり変わりそうですね。
    #1さんに関してはルールを知らなかったというミスとメールを確認しなかったといううっかりをしてしまいましたが、
    ハウジングに関心はあったと思いますよ
    関心があるからこそ庭で遊んでいたのだと思っています
    ルールさえ知っていたらちゃんとハウス内にも入っていたんじゃないでしょうか

庭はハウジングでの重要な要素だからこそ、人気の立地に拘る方も多いのではないでしょうか
    なので、庭具やテレポ等での撤去判定緩和を考えてもいいのではないか?と思っています

もちろん本当に無関心な方もいらっしゃるでしょうしそういう方に鉄槌を!というみなさんの気持ちもわからなくはないですよ
    (5)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    いつぞやの放送で別ゲームを例に吉田PDが仰っていた家が無くなるのは今の時代に合っていないとか言っていたような…
    こう言った時代に合っていないだがしないとは言っていないみたいなことをされると買えないって愚痴です。
    (2)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    貴方が先に述べた「面倒くさくて」という一文がおそらく「無関心」であると判断されたのでしょう。

また「忘れそう」ならば、自身でもカレンダーなりスケジュールなり作れば「戒め」にもなるのでより記憶に残ると思います。

ゲーム内通知、ゲーム内通知と要望を出されていますが、要望を出したからと言って今日明日に実装される訳でもないですから、実装される(かどうかは不明ですが)まではそのようにされると良いかもです。

タイマーの停止については、課金者であっても一度も使わないのであれば、余っていようがいまいが反対です。
    やはりハウジングを使ってない人より使ってる人、使いたい人に優先させるべきです。
    順序が逆ですね。「面倒くさくて」の前に「無関心」という書込みがありました。
    Heatmindさんのご指摘の通り要望を出したからと言ってすぐに実装されるわけではないので自分で管理する必要はあると思っています。
    (2)

Player
    Y_Y's Avatar
    Character
    Yokonel Yanders
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    ハウジングに無関心だと決めつけてる人がいたので無関心ではないと言いたかったのです。
    今は撤去された事を教訓にして3日に一度くらい入室していますし2週間に一度くらいメールをチェックしています。
    しかし忘れそうなのでゲーム内で通知機能があれば便利だと思いました。
    今は土地が余っているようなので課金者だけ撤去タイマーの停止でも良いです。
    そのゲーム内告知やタイマーの廃止により全く触らず放置して庭にエーテライトだけ置いてる人たちまでリセットされることで撤去タイマーを実装した理由である「使ってない土地を他の人に回して有効活用する」ことができなくなるという懸念があるのですが、使っていないMやLハウス、Sでも立地のいい場所を使いたい方たち、この先また空きが埋まってきた時にほしい人たちが買えなくなる方たちが十分納得できる理由を言っていただきたいですね。
    理由を言っていただけないのであれば「理由などない」ものと認識して私は告知やタイマー停止は反対させていただくだけですので。(最終的には運営が判断するのですが。)
    (19)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    タイマーなしにするならハウジング課金を導入して別途月額1,000円くらい取り、非課金だと1週間撤去とかにして差をつけないとダメかな。

今より土地が空きやすくなって、利用頻度の高い人か課金者のみ土地維持できる。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by moch View Post
    タイマーなしにするならハウジング課金を導入して別途月額1,000円くらい取り、非課金だと1週間撤去とかにして差をつけないとダメかな。

今より土地が空きやすくなって、利用頻度の高い人か課金者のみ土地維持できる。
    非課金の1週間期限が妥当かはさておき、別途徴収する金額を土地拡充に充てるのであれば、案としては有りだと思います。
    (4)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Y_Y View Post
    そのゲーム内告知やタイマーの廃止により全く触らず放置して庭にエーテライトだけ置いてる人たちまでリセットされることで撤去タイマーを実装した理由である「使ってない土地を他の人に回して有効活用する」ことができなくなるという懸念があるのですが、使っていないMやLハウス、Sでも立地のいい場所を使いたい方たち、この先また空きが埋まってきた時にほしい人たちが買えなくなる方たちが十分納得できる理由を言っていただきたいですね。
    理由を言っていただけないのであれば「理由などない」ものと認識して私は告知やタイマー停止は反対させていただくだけですので。(最終的には運営が判断するのですが。)
    理由は今までの投稿に書いてあるので読んでください。人それぞれ価値観が違うので反対したい人は反対すれば良いと思いますよ。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    いつぞやの放送で別ゲームを例に吉田PDが仰っていた家が無くなるのは今の時代に合っていないとか言っていたような…
    こう言った時代に合っていないだがしないとは言っていないみたいなことをされると買えないって愚痴です。
    定期的に出る話題ですね。
    これ、読み方でだいぶ解釈が変わるんですよね。

「第9回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/10/30) http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/113553
    1:14:22
    Q: 土地代と家の値段以外にも、維持費など必要な諸経費はありますか?
    A: 昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。
    「維持費など必要な諸経費はありますか?」「維持費はかかりません」「定期的にログインしていただかないと家が壊れるなど」「そういった仕様は一切入れていません」
    などなど、どこに目が行くかでだいぶかわります。

私は、ハウジング実装時のパッチノートに、いずれ自動撤去を導入する予定がありますと書かれていたことがすべてだと思ってますけどね
    (29)
    Last edited by nikry; 01-11-2020 at 08:07 AM.

Page 39 of 49 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast