Results 1 to 10 of 505

Hybrid View

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    メールでお知らせが来る事や自動撤去のシステム自体をそもそも知らなければ
    見慣れないメールを迷惑メールだと思い敢えて開かずにDMと一緒に消しても不思議ではないと思います
    利用規約に同意しているのにメールでお知らせがくることを知らないというのはヘンですね。
    アカウント作成の際に、自身の責任で確認するメールアドレスをスクエニからの通知の連絡先として登録しているはずなのですが。
    利用規約を読まずにサービスを利用しているなら、その方の自己責任です。

また、迷惑メールかどうかの見分けができないのはハウジング初心者である前にメール(ネット)初心者です。
    MMOに限らず、オンラインサービスを利用するからには最低限身につけておくべきであろう知識を持っていないのなら、
    やはりその方の自己責任です。

ハウジング利用時の注意点の周知や撤去期限の通知について、方法・頻度の変更要望を出すことは否定しませんが、
    その理由に「メール通知では気づけないから」を主張することだけは、どう考えてもおかしいです。
    利用規約を読まずにサービスを利用しているとしか思えません。そのような方を救済すべきとも思えません。

それと、ハウジング初心者やゲームに不慣れな人のために、説明NPCをゲーム内に配置しているのではないでしょうか。
    私も初めてハウジングを利用するときはNPCの説明をくまなく読みましたし、FF14を始めたときはいちいち出てくるHowToも全部読みました。
    初心者だから・不慣れだから、はそもそも理由にならないと思っています。ゲーム内の説明を見ないでプレイするのは怠惰なだけです。
    この考え方を「厳しい」と言われてしまうともうそれまでですが…正直、「え、このゲーム15歳以上対象だよね?」と思ってしまいます。。
    (43)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    非常に厳しいご意見ありがとうございます
    私が通知システムを強硬に推していると勘違いされていませんか?
    どちらでもいいと思っている事すら許せないのでしたらこのコメントは的外れになりますすみません

メールの確認不足は本人が悪いですし、そういう方を必ずしも保護すべきとは思っていません
    (前の文章にもそう書きました)
    見てないのはおかしい!変だ!とおっしゃいますが、人間ですからだれしも思わぬ間違いするものなので
    それを必要以上に咎める必要はないと思っています

なんとなくプレイヤーは全員成人だと思っていたのですが15歳からでしたね
    その年齢ならPS4でプレイ、スマホは持たせてもらえてない、決済は親のクレジットカード(お小遣いから天引き)、決済メールの関係で親がメールも管理
    なんて事も考えられるなとか思ってしまいました
    それを保護するかどうかはさておき
    少なくとも私には未成年それも中学生相手ににこんなこともできないのか自己責任だ!と糾弾しようとは思えないので感じ方の違いだと思います
    (6)