Page 38 of 49 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 486
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by foue View Post
    メールの管理が不十分なのは本人の問題なので確かに本人が悪いと言えますが

ハウジング初心者かどうかは関係ないと言い切れないと思います

ハウジングの通知は来たこと無いのでどんなものか知りませんが
    メールでお知らせが来る事や自動撤去のシステム自体をそもそも知らなければ
    見慣れないメールを迷惑メールだと思い敢えて開かずにDMと一緒に消しても不思議ではないと思います

しかし、そこまで初心者を保護する必要があるのかどうか?
    またそのような初心者がどれぐらいいるのか?
    とも思いますので、通知の強化については私はどっちでもいいです

他の話題でもたまに思いますが、ミスを許さない姿勢というか
    初心者や不慣れな人に厳しい人が多いなぁという印象です

土地を持ちたいけど持てない人は
    超過密サーバーや人気の土地等の空くかどうかもわからない土地に執着して他人のうっかりに期待するより
    今空いている土地に目を向けてまずは自分でできることをした方がいいと思います
    「ハウジング」をしたい人は自然と入室もするだろうし、そもそも撤去という事態に遭遇しない気もします。
    撤去される人は「家に45日の間入らなかった人」であり、その人がハウジングに興味があるとはあまり感じられないですね。

私は家が撤去されるのは「うっかり」でも「ミス」でもなく「ハウジングへの無関心」だと思いますからうっかり、ミス、と考える方と考え無い私のような人だと見え方はかなり変わりそうですね。
    (34)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    「45日間ハウスに入らず、スクエニからのメールも読まない」ことにより土地/ハウスを失ってしまうのは「うっかり」では無いことは確かですね。
    「ハウジングへの無関心」はその通りだと思いますし、関心があってそうなったのなら「過失」ですね。
    (25)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    楽しいコンテンツが盛り沢山なゲームですから、メールで通知を受けてログインした際に他のことに気を取られても不思議ではないです。

そういう人のために親心でゲーム内通知を入れてくれていて、きっとハウジング関連のお知らせはハウジングタブの中で通知した方が分かりやすかろうという親切心から今の通知方法になっているだと思います。

でも弱小FCや個人宅などで他に通知するものがない場合、ハウジングタブの中身は空なんですよ。通常時は撤去カウンターすら表示されない。

これって想定外なんじゃないかなと思います。ハウジングに入るのを忘れている人に向けての通知を、普段何も情報が載っていないハウジングタブの中で行っても見るわけないですからね。

知らせる為に入れているゲーム内通知なら、もっと伝わりやすいようにした方が良い。通知がウザい人のためにオンオフ設定ありで。わざわざコストかけるほどでも無い論は頷けるので、他の公益性のあるカスタマイズ機能の一環として実装してほしい。
    (11)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    遊ぶペースは人それぞれなので45日間隔が空いたからといって無関心ではないですね。
    私が家を撤去されたときも心の片隅で家の事を気にしていたので無関心ではないと言い切れます。
    ただ帰るのがめんどくさくて先延ばしにしていただけです。
    ゲーム内で通知があれば速やかに家に入っていたでしょう。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    この時点で自己責任でしょう。

現在ハウジングを維持できている方々は、そのめんどくさいを克服されているのですよ?
    ご自分でも努力されてはどうでしょうか?

何時まで経ってもシステム頼りでは、誰も賛同して貰えませんよ。
    何故この辺りを自分で改善しようと考えないのだろうか...
    (38)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    この時点で自己責任でしょう。

現在ハウジングを維持できている方々は、そのめんどくさいを克服されているのですよ?
    ご自分でも努力されてはどうでしょうか?

何時まで経ってもシステム頼りでは、誰も賛同して貰えませんよ。
    何故この辺りを自分で改善しようと考えないのだろうか...
    すごく同意です。要望を出すこと自体は否定しませんけど、なぜ自分で撤去されないように対策を取ろうとしないのか理解しづらいです。
    それこそいつ実装されるか分からない、もしくは議題に上がっているかすらも分からないシステム強化を待ち続けるよりも
    よっぽど効果的だと思います。
    (29)

Player
    Y_Y's Avatar
    Character
    Yokonel Yanders
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    遊ぶペースは人それぞれなので45日間隔が空いたからといって無関心ではないですね。
    私が家を撤去されたときも心の片隅で家の事を気にしていたので無関心ではないと言い切れます。
    ゲーム内で通知があれば速やかに家に入っていたでしょう。
    無関心でないかどうかなど運営側が知る術はないので使ってるかどうかでしか判断できないんですよね。
    で、使ってるかどうかの線引きが「45日以内の入室」であり、それを促す連絡手段もとっていて、それで入室がないということは使ってないとの判断で撤去されてるだけです。
    あと、関心があるのであれば撤去されないように管理するくらいはできると思ってます。

入室するだけで維持できるってすごく優しい仕様だとおもいますけどねぇ…。
    (30)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    自分だと月1回はなんかいじりに家の中に入っていますね

そもそも帰るのがめんどくさくて家に入らないレベルだと撤去されて欲しい人に渡った方が良いと思います
    (28)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    ハウジングに無関心だと決めつけてる人がいたので無関心ではないと言いたかったのです。
    今は撤去された事を教訓にして3日に一度くらい入室していますし2週間に一度くらいメールをチェックしています。
    しかし忘れそうなのでゲーム内で通知機能があれば便利だと思いました。
    今は土地が余っているようなので課金者だけ撤去タイマーの停止でも良いです。
    (6)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ハウジングに無関心だと決めつけてる人がいたので無関心ではないと言いたかったのです。
    今は撤去された事を教訓にして3日に一度くらい入室していますし2週間に一度くらいメールをチェックしています。
    しかし忘れそうなのでゲーム内で通知機能があれば便利だと思いました。
    今は土地が余っているようなので課金者だけ撤去タイマーの停止でも良いです。
    貴方が先に述べた「面倒くさくて」という一文がおそらく「無関心」であると判断されたのでしょう。

また「忘れそう」ならば、自身でもカレンダーなりスケジュールなり作れば「戒め」にもなるのでより記憶に残ると思います。

ゲーム内通知、ゲーム内通知と要望を出されていますが、要望を出したからと言って今日明日に実装される訳でもないですから、実装される(かどうかは不明ですが)まではそのようにされると良いかもです。

タイマーの停止については、課金者であっても一度も使わないのであれば、余っていようがいまいが反対です。
    やはりハウジングを使ってない人より使ってる人、使いたい人に優先させるべきです。
    (23)

Page 38 of 49 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast