Page 787 of 1026 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... LastLast
Results 7,861 to 7,870 of 10255
    Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    レート分け申請分けについては
    私も以前にも投稿ましたしその通りだと思います
    では、今はカジュアルなマッチング状態ですね。
    本来ならレート制にするべきなのを、新規とベテランをごちゃまぜにしているんですからフェアではありません(実際に、申請合わせで100勝逃げ切り固定もいました)
    マウントも、それを踏まえてもう少し取りやすくして欲しいですね。
    (20)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    現状、マッチングの偏りは解消されているのでしょうか?

自分は数戦やっただけなので、なんとも言えない状況です。皆さんの体感が知りたいです。
    一応ソロ申請の場合

双蛇10
    黒渦5
    不滅7

サンプル数が少なくてすみません
    偏ってるって言えば偏ってるような
    偏ってないと言えば偏ってないような
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by SaKuha View Post
    スキルエフェクトが重なり過ぎて見えないのにさ、何故改善出来ないの?もう少し視認性を向上してください お願いします

ごめんなさい、設定は全オフですね それでもエフェクトが激しいのは私だけなの?何故???特に中央戦が酷く何してるのかわからない、ので真面目にオンサルは全消しでいい思うんです
    これ自分も少し悩んでます。ps4なのですが、バトルエフェクト設定はパーティーと他人を「表示しない」にしてあります。
    3国合戦になると敵チームからのエフェクトで画面が激しく点滅しやすいです。
    デスフレアかな?光の柱ズドーンとか、忍者の火遁とかなんかわからない煙とか…
    自分が受けてる攻撃のエフェクトならともかく、なんか敵に当たってる敵のエフェクトも見えてるような……?

無垢の土地にターゲット吸われちゃって困る場面も共感できます(泣)パットの宿命なのかしら。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    パッドはターゲットのカスタマイズとかでEnemyのみにしても、
    〇ボタン押すと味方やらオブジェクトやら選ぶのどうにかして欲しいですね。
    オンサルで十字キー使って悠長に選択なんてやってられないのに。
    (10)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    自分もまだなんとも言えない程度の回数しかやってないのであくまで体感の話だけど、
    不滅隊配属になった際は欠員をちらほら見かける(補充が入る)ような気がするのが気になりました。
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    一応ソロ申請の場合

双蛇10
    黒渦5
    不滅7

サンプル数が少なくてすみません
    偏ってるって言えば偏ってるような
    偏ってないと言えば偏ってないような
    情報有難うございます!
    自分の所属GCに対して、どのように振り分けの結果が反映されるかというとことも気になっています。
    私は、所属双蛇党で、ソロで4-5回やりましたが、今のところ双蛇と不滅が半々ぐらいですね。

追記:今半年ぶりぐらいに黒渦団にマッチングしましたw
    (1)
    Last edited by -Stingray-; 12-29-2019 at 12:51 AM.

6. 12-29-2019 12:35 AM

Reason
    投稿する場所間違えた

Player
    Chihiro's Avatar
    Character
    Chihiro Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    今回の調整を踏まえて言いたいことが2つあったので書きます

・今回タンクの調整がほぼ無かった事に対して、疑問符が何個もつきました
    ヒーラーと同じか次位に不遇と言われていたタンクになぜ調整をいれたなかったのか?
    それにたいして個人的に思った事は、2つのうちどちらかかなとおもいました

1、運営側が現状FLのタンク性能が十分であり強化の必要が無いと感じている
    2、FLにおいてタンクを使わせたくなく排除しようとしている

1に関しては運営側が現状がほぼわかっていないのではないか?という事ですね
    2に関してはタンクを使わせたくないならいっその事選択できなくしていただければあきらめがつくのでもしそうならタンク職を選択できなくしていただきたい

現状タンクはメレーDPSの下位互換のまま継続中ですね

・DPSが好まれる方向性に持っていこうとしている根本的な問題は高揚システムにあると感じるので高揚システムを何とかしていただきたい

前にも書いたのですが、現状高揚を上げるにはキル又はアシストでしか上がらないため高揚が上がりにくいヒーラーとタンクがかみ合っていないです
    DPSはバシバシ敵を倒し強くなり楽しいと思いますが、タンクとヒーラーはそもそもキルを積極的に取るロールではないので自身があまり強くなりにくくやっててあまり面白くないなとおもいました
    結局高揚を上げやすいDPSの方が強くなるのでタンクの存在価値がなくなります
    ヒーラー側からしても高揚の無いタンクよりも高揚のついてるメレーDPSの回復厚くするだろうとおもいます(これはチームの勝利という観点においてもわかる)

何が言いたいかというと高揚の上がりにくいタンクとヒラですがメレーDPSと役割の被ってるタンクは後半悲しいことになります
    (18)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    ノックアウトには戦意高揚のメリットデメリットもついてますから点数以上の価値がありますし、
    特に戦意を狙って最初から倒し点も稼ぐというのが前の問題点だった以上、
    逆転要素であるノックアウトの比重を戻すなら戦意の価値を下げるという調整もいると思います。
    固定のような露骨な偏りが無くなったとはいえ、チームメンバーの強さの偏りが影響する要素ですし。
    2位が漁夫を狙いながら1位を狙うほど3位逆転の芽が無いので、点を戻すの自体はありとは思います。

運に偏り過ぎてるというのも同意ですがどちらかと言えばそれは湧きの調整した方がいい気がします。
    湧きが少なくなるほど偏りが大きくなるのも踏まえて、
    最終的には三方面の目標が同程度の割合になる湧きのアルゴリズムにするとか。
    たしかに、ノックアウトのポイントを10に戻すなら、高揚の効果については少し下方修正したほうがいいかもしれませんね。現在でも強いPCが少しでも固まると太刀打ちできなくなるほど強くなりますし。
    現在高揚は段階ごとに【攻撃力】と【自分からの回復力】が10%~50%上昇しますが、これを一律上限30%程度までにするか、上限を下方修正したうえでロールごとに攻撃力と回復力の上限に差をつけるのもいいかもしれません。
    (調整例:タンク=攻撃:中、回復:中 DPS=攻撃:大、回復:小 ヒーラー=攻撃:小、回復:大)
    ちなみにこの【回復力】というのは軍用ポーションはもちろん、【バリア効果】にも影響するため、縮地でバリアを貼ることができる【忍者】は特に高揚の恩恵を強く受けています。

湧きの調整も良い案だと思います。
    個人的には最初の土地の数を5→4に減らしてほしいところです。
    5個も湧いてしまうと土地が偏った場合、次に湧く場所が残りの湧いていない位置から特定されやすく、最初に挟まれた国が中盤までうまく身動きが取れない状況に陥りやすいです。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    パッドはターゲットのカスタマイズとかでEnemyのみにしても、
    〇ボタン押すと味方やらオブジェクトやら選ぶのどうにかして欲しいですね。
    オンサルで十字キー使って悠長に選択なんてやってられないのに。
    ターゲットカスタマイズはあくまで十字キー左右によるターゲットにしか効果がないみたいですNE。
    自分は敵だけターゲットしたい時は「XHB開きながらL1/R1」でやってるけどわりとオススメです。
    (慣れが必要かもしれないけど)○ボタンと似た感覚でターゲットできるし、十字キー左右みたいに順送り逆送りもできるので。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ターゲットカスタマイズはあくまで十字キー左右によるターゲットにしか効果がないみたいですNE。
    自分は敵だけターゲットしたい時は「XHB開きながらL1/R1」でやってるけどわりとオススメです。
    (慣れが必要かもしれないけど)○ボタンと似た感覚でターゲットできるし、十字キー左右みたいに順送り逆送りもできるので。
    トリガーと肩ボタンでターゲット送りすると敵のみなのは
    タンクのヘイト管理でよく使うので知ってはいるんですがこれ集団戦じゃ使いにくくないですか?

メインクエもやらずにオンサルに籠ってるのがバレますが、
    例えば上の画像のこんな離れた状況でさえトリガー+肩ボタンだとどっち押しても左のアーススプライトを選択し、
    逆に〇を押せば正面のクロウラーを選択します。

オンサルだと中央の土地のカーソル吸い込まれ具合が土地取りが膠着しやすいため酷いですが、
    近接やタンク出して前線でゴタゴタやってる時に先頭の一番倒すチャンスの敵をタゲ出来ないのって
    ほんとストレスじゃないですか。
    多分PCに囲まれたNPCとかオブジェクトを選択しやすいように配慮した機能なんだとは思いますけど。

トリガー引きながら肩ボタンも私はちょろっと試してすぐ止めましたが
    正直混戦の中でこれ使うのはかなり慣れが要る気がします。コツがあれば教えて欲しいです。
    そしてそれはそれとしてやはり〇ボタンでの選択対象をカスタマイズできるようにして欲しいですほんと。
    (吸われなければ)キャラ正面の対象を正確にタゲってくれる動作するのはこれだけなんで。
    (5)
    Last edited by male_player; 12-29-2019 at 10:21 AM. Reason: ちょい足し

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    まだまだ対面に2国に固定さん揃いすぎです まだパーティー合わせ申請とが実際のところ出来るんですよね 4人制限で今回マッチングシステムのメンテ入って初日はバランス良いように見えたけど、やはり何か違和感を覚えました 理由はソロでは到底無理なAR合わせとほぼ皆さんが高い50以上の戦意、固定揃いすぎですね、パーティーで合わせ申請したりしてるのではと不信感を持ちましたし、3連続同GC配属に対面2国に固定揃いすぎとか、危機感を覚えます 例えばパーティーはパーティーで組まれ易いなら、4人制限とか必要ないし不正してパーティー組まれるのなら厳罰化しかない思うのです

今は上手いやプレイヤースキルが高い方が高戦意を維持しやすく、勢いで押し引きできるので、フェアでは無いです

PVPコンテンツらしいと言えばそうなのですが 正直言うと 土地を奪えない戦意も上がらない、右向いても左向いてもどうにもならない言う試合は意外に多いと見受けられ (私の経験談10試合してその内勝ちは1 試合とか)マッチングシステムの不具合改善初日のバランスは何処に行ったのだろうかと不信感が拭えないので、本格的な5.2で行われる申請合わせ対策を出来れば前倒しで実装して頂きたいとお願いすると同時に、過去の合わせ申請にも対応し厳罰化を望みます!

申請合わせ違反行為には、やはり称号とマウントの剥奪にフロントラインランキングからの除名と一時停止これだけしないと抑止力にはなりません

やってる事がオレオレ詐欺と同じ手を変え品を変えルールやシステムの不備を突くなので運営さんが厳罰化にむけ毅然とした態度でのぞまなければ行けない思うのです
    (13)
    Last edited by SaKuha; 12-29-2019 at 01:56 PM.

Page 787 of 1026 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... LastLast