Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    それは運営が持つ線引きなのでそこを聞いたわけじゃないです、実際は多面的な判断がされると思います。
    「あなた」は1.で個人での使用もNGだと考えていますが、処罰(この場合は軽微な注意・警告も含む)が可能だとしたら、それも処罰されて欲しいと思うのか、思わないのかが聞きたいです。

処罰されて欲しいのであれば、こそこそとか、身内のみでもやるべきじゃない(規約上NGだから)、罰されないのはモラルの面じゃなく単に証明コストの面だ、という考えと親和的ですが(これはこれで良いです)、
    処罰までは…と思わないのであれば自身に「なんで違反行為でやるべきじゃないのに証明出来たとしても処罰はいらないと思うんだろう」という問いかけが発生すると思うのです
    私が1で答えたのは
    公式でNGと言ってるので、1プレイヤーの私が使って良いと言うことはできない
    という意味です

私が最初から言っているのは
    処罰されるかもしれないことを堂々としないで欲しい
    また、運営からそういった行動を抑制して欲しいということです
    処罰されるべきかどうかは話してはいません
    (8)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    私が1で答えたのは
    公式でNGと言ってるので、1プレイヤーの私が使って良いと言うことはできない
    という意味です
    「1プレイヤーのあなた」は、吉田氏が自分で言った「1ゲーマーとして」の「あなた」でもありますよ

吉田氏が「1ゲーマーとしてはツールは自己の責任で」と答えているのに、
    「1ゲーマーであるあなた」が「1ゲーマーとして」答えること…自己の責任でと考えることが許されないなら、そもそも吉田氏はそんな発言なんてするべきじゃないと思いませんか?

でも吉田氏は公式の場でそういう風に発言したのだから…という事です
    (1)