Page 239 of 454 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... LastLast
Results 2,381 to 2,390 of 4532
    Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    4.仮に証拠があるならば”仲間内で使って他人に迷惑かけていない”人にも処罰が必要でしょうか?(処罰して欲しいと思うか、どうか)
    4.通報されれば、運営から注意されたり処罰される可能性があります
    1プレイヤーとして言えるのはそこまでです

DPSメーターを使用することで起きうる、あらゆる結果全ての責任を取る覚悟と用意があるならば
    使おうとすることは止められないと思います

覚悟と用意があったとしても、使用することと使用しているところを堂々と公開する行為はモラル的に良くない行いです
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    あと自己責任は、他者の同意など求めて使うものではないです。
    他者に振る時点で自己責任では無く、他力本願になってます。

※追記
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    4.通報されれば、運営から注意されたり処罰される可能性があります
    1プレイヤーとして言えるのはそこまでです

DPSメーターを使用することで起きうる、あらゆる結果全ての責任を取る覚悟と用意があるならば
    使おうとすることは止められないと思います

覚悟と用意があったとしても、使用することと使用しているところを堂々と公開する行為はモラル的に良くない行いです
    それは運営が持つ線引きなのでそこを聞いたわけじゃないです、実際は多面的な判断がされると思います。
    「あなた」は1.で個人での使用もNGだと考えていますが、処罰(この場合は軽微な注意・警告も含む)が可能だとしたら、それも処罰されて欲しいと思うのか、思わないのかが聞きたいです。

処罰されて欲しいのであれば、こそこそとか、身内のみでもやるべきじゃない(規約上NGだから)、罰されないのはモラルの面じゃなく単に証明コストの面だ、という考えと親和的ですが(これはこれで良いです)、
    処罰までは…と思わないのであれば自身に「なんで違反行為でやるべきじゃないのに証明出来たとしても処罰はいらないと思うんだろう」という問いかけが発生すると思うのです
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    気になり調べたけど、自己責任で好きにしてくださいなんて見つからないし膨張もいいとこでは?

それに自己責任は免罪符でもなんでもないはずですが。
    話してる人たち同士では分かってたと思いますが、誰も指摘しないので、
    引用元貼っておきます(韓国でのPLLで、引用はGameWatchの書き出し)
    (2)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    なるほど、ありがとう。

でもまぁ自己責任ならば、
    他人に同意求めたり身内で使ってます公言したら意味が消失するのは変わり無しですね。
    (1)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    それは運営が持つ線引きなのでそこを聞いたわけじゃないです、実際は多面的な判断がされると思います。
    「あなた」は1.で個人での使用もNGだと考えていますが、処罰(この場合は軽微な注意・警告も含む)が可能だとしたら、それも処罰されて欲しいと思うのか、思わないのかが聞きたいです。

処罰されて欲しいのであれば、こそこそとか、身内のみでもやるべきじゃない(規約上NGだから)、罰されないのはモラルの面じゃなく単に証明コストの面だ、という考えと親和的ですが(これはこれで良いです)、
    処罰までは…と思わないのであれば自身に「なんで違反行為でやるべきじゃないのに証明出来たとしても処罰はいらないと思うんだろう」という問いかけが発生すると思うのです
    私が1で答えたのは
    公式でNGと言ってるので、1プレイヤーの私が使って良いと言うことはできない
    という意味です

私が最初から言っているのは
    処罰されるかもしれないことを堂々としないで欲しい
    また、運営からそういった行動を抑制して欲しいということです
    処罰されるべきかどうかは話してはいません
    (8)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    動画配信することによって規約違反の外部ツール使用は許容出来ないという方々を不快にさせている。(見たくなくても意図せずに見てしまうこともあるため、見なければいいということにはならない)
    ある程度は許容出来ても、現状はいくらなんでもやり過ぎだろう、という方々も同じく不快にさせているし、こういったスレッドが立って議論するまでになっている。

こういったモノを受け付けないであろう人には見せないようにするという配慮も出来ていない。
    これで他人に迷惑をかけていない、と言い切れる程度のモラルなのでしょう。
    (13)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    さっきあがった話題について今のボクの疑問を明確にしますねぇ

ルールとしての線引きをハッキリさせて欲しい”、という意見も多くありましたが、
    外部ツールにおいて、ルール(規約)の線引きの限界点は、他のゲームで見るように

「規約上はNGだけど、自己責任で使用が出来る」に入るか/入らないか 

しか、ありえないと思います
    規約上OKになるという事は公認するという事なので、公式が受け持つ責任の度合いも強くなるからです。

で、これ、皆さんが「規約上はNGだけど、個人としては仲間内で自己の責任でなら好きに…他人に迷惑は…」とライブレターで言われたDPS計測ツールに対しても
    「規約違反なのは変わらないからNG」って思ってるなら、「線引きをしてくれ」というのは結局同じ結論に向かうだけなので、全く意味が無いんじゃないですか?

仮にそう思ってなくて、「規約上はNGだけど自己責任で」を「規約違反だけど使用は問題ない、それこそが望んだ線引きだ」、と受け取れるなら、
    今、話してるような「規約の遵守」って一体どういう中身なんですか?

Quote Originally Posted by tenla View Post
    まず優先されるべきルール(規約/規則)があり
    その上でどのように運用するかが決まる
    という風に、ツールは規約の上になければならない、という所に話が戻ると、話の進展性が無くなってしまいます
    規約上OKにしようってなら、規約の線引きをハッキリさせて欲しいとかじゃなく、サードパーティの開発者と打ち合わせをして公式がサポートしていくって話になります。
    流石にそこまでを考えて「線引きを」と主張してる人はいないように見えますが…

だから「線引きして欲しい」って結局、どういう未来…具体性を見据えての発言なんですかね?
    ちょっと具体的なイメージが湧かないんですよね、話を聞いていて
    (2)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 12-20-2019 at 12:26 PM.

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てかツール関連のインタビュー、
    時間経過と共に埋れていく媒体ばかりなのが警告にすらなって無いような気がする。

意識して調べなければわからなくなるから、
    公式サイトやランチャーのトップに改めて掲示するべきでは?〉運営陣の方

他ゲームでは公式サイト以外は絶対見ないと言う人も居ましたし、
    みんながみんなインタビュー記事見ているとは思えない……。
    (9)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    私が1で答えたのは
    公式でNGと言ってるので、1プレイヤーの私が使って良いと言うことはできない
    という意味です
    「1プレイヤーのあなた」は、吉田氏が自分で言った「1ゲーマーとして」の「あなた」でもありますよ

吉田氏が「1ゲーマーとしてはツールは自己の責任で」と答えているのに、
    「1ゲーマーであるあなた」が「1ゲーマーとして」答えること…自己の責任でと考えることが許されないなら、そもそも吉田氏はそんな発言なんてするべきじゃないと思いませんか?

でも吉田氏は公式の場でそういう風に発言したのだから…という事です
    (1)

Page 239 of 454 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... LastLast