Page 227 of 454 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast
Results 2,261 to 2,270 of 4533
    Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    1-1
    存在しない被害者の気持ちを代弁する事程、意味が無いことは無いでしょう
    >全くデタラメの暴論ではなく、実際に起こりそうな問題を考えることは意味がないことではないと思いますけどねぇ

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    1-2
    裸MODに関しては別にボクは個人で楽しむ分には構わないと思うんですけどねぇ
    ジャンル的には、SS勢やイラスト勢(上記の意味も含みます)とそんな変わらないという認識です

もちろんこれに対して「不安で外も歩けない!」って人がいるかもしれないですけど、
    そういう人が”自分の声”としてあげないと上で書いたような「存在しない被害者」なんですよ
    不安で外も歩けないってわけではありませんが私はとても嫌ですよ
    こんなツールがなければいらない心配しなくて住むのでなくしてほしいですねぇ
    というか、「裸MODはイラストと対して変わらないジャンルだと思うから個人的にOK」って全然モラルないじゃないですか。

外部ツール利用者も、自分に都合の良いように考え、規約やモラルを勝手に解釈し、他人に迷惑をかけていることすら無自覚な可能性があります。ですので是非、しっかりと取り締まって欲しいです。

一般的でない外部ツールは禁止…というと、ギャザクラタイマーみたいなものもNGですかね?
    なんだかそれだけだと解釈に問題が出てきそうな感じがしますねえ…
    ならどうしたらいいでしょうねぇ。なにかいい改良案などがあったら教えてほしいですねぇ。

===
    あと、一番答えてほしいのはアキヤマさんは何をこのスレで伝えたいんですかねぇ
    (18)
    Last edited by CrestraTotora; 12-18-2019 at 02:51 AM. Reason: 1-2に追記するため

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    フロントラインの申請合わせについて、自分で自分を通報した方が規約違反と裁定され10日間のアカウント利用停止になったようですね。
    「今更!?」って思いましたが、外部ツール使用も同じように自己申告しない限り処分されないのですかね。
    運営陣やる気あるの?という思いがますます強くなった出来事でした。
    (17)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    裸modの問題点は、個人で楽しむ分には~とかこっそりやってれば問題ないとかそういう話じゃない。それをTwitter等でアップしたりして、表に出す人が増えてきたことですからね。ご丁寧に公式ハッシュタグまでつけて。
    自分も#FFXIVのタグ眺めてたら、NPCの服脱がして素っ裸にしてるSS流れてきたことありますよ。
    名前出していいのかわからないけど、子供のキャラです。
    昔エモート関連の話で吉田Pが言ってたけど、アメリカやヨーロッパは卑猥系に厳しいので、そういうSSを撮る人が増え、それに対してFFXIVが抗議を受けると最悪サーバーを止めなきゃいけないことになるらしいんで。
    (17)
    Last edited by sen1014; 12-18-2019 at 01:47 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    運営に
    〜だから〜食べて良いですか?
    って聞けば良いんじゃないですかね

やむを得ない理由があり許可が出ていて、周りの迷惑にならないなら誰も文句言いませんから

ダメって言われても、特に食べなくてはならない理由も無く個人の判断で騒音出さないから食っても良い
    と考えて他の人に見つかって指摘されてる状態だから問題であって
    「この場合どうしたらいいだろう?」という話じゃなくて、上で法解釈の話が出てみんなそれとなく流れで納得?分かってる?
    感じで流れたのに、その具体的な内容(実際にそれがどういう意味か、学説上の考え方そのままを)を書くと、
    誰もピンと来てないというところになんか整合性の取れなさを感じますね…という事でして…
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    不安で外も歩けないってわけではありませんが私はとても嫌ですよ
    こんなツールがなければいらない心配しなくて住むのでなくしてほしいですねぇ

ならどうしたらいいでしょうねぇ。なにかいい改良案などがあったら教えてほしいですねぇ。
    改善案はいくらでも出せますが、運営の線引きを知っていることが前提なので答えようがないし、ユーザー間で線引きを想像しながら書くことに意味がないですねぇ
    他のゲームの規約を参考にしてもいいし、FF14の運営がそれを知らないわけでもないだろうし、FF14の文化に合わせて今の規約になってるというだけという認識ですねぇ

セクシュアリティなものについては(裸MOD以外のものについても)100%止めようが無いので使う人のモラルに期待するしかないですねぇ、
    それは昔同人界隈で「版権あるんだから本家に迷惑かけずにやれ、ひっそりやれ」と言われてきた事に近いですね

Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    昔エモート関連の話で吉田Pが言ってたけど、アメリカやヨーロッパは卑猥系に厳しいので、そういうSSを撮る人が増え、それに対してFFXIVが抗議を受けると最悪サーバーを止めなきゃいけないことになるらしいんで。
    「卑猥系に厳しいので最悪サーバーを・・・」ってのは寝転がるという事を出来るようにすると、ゲームそのものが持ってる機能としてえっちなSSを撮りまくれて、それで抗議を受けると」って流れで出てきた文ですので
    「そういうSS」はMODも使用してないものですよ、裸MODについて触れた文章じゃないですねぇ
    (2)

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    改善案はいくらでも出せますが、運営の線引きを知っていることが前提なので答えようがないし、ユーザー間で線引きを想像しながら書くことに意味がないですねぇ
    自分が良いと思っている改善案があれば出せばいいのでは?運営の線引云々関係なく、良いと思うことなら運営にフィードバックされるかもしれませんよ。アキヤマさんは大変知識もあるようだし、純粋に役立つ可能性があると思うので忌憚なく意見を話してほしいです。

あと、これについて回答いただけるうれしいですねぇ もうこれ3回位無視されているので…
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    質問です。
    このスレッドを通じてAkiyama氏は何を伝えたいのでしょうか?
    今までの投稿を見てきましたが、私には何を伝えたいのか理解ができませんでした
    煽ってるわけでは無くて純粋に疑問です、簡潔にこのスレッドを通して何を伝えたいのか教えてくれませんか?
    (16)
    Last edited by CrestraTotora; 12-18-2019 at 03:12 AM. Reason: インデント調整のため

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そういう言い方は、自分は使っていると遠回しに自白しているようなものなので、
    言葉は選ばれた方が良いですよ。

まあ本当に使っており、公のフォーラムで打ち明けるのにも抵抗がないのなら構いませんが...
    それ、Citrine_FF14君がボクに「なんでAkiyamaさんはツール使わないんですか?」って質問をして(もう消されてしまいましたが)、
    ボクがした「こういう理由で使わない」の回答に対して

Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    要するに”自分に利益が無いから使わない”と。
    逆に言えば”自分に利益があれば使う”ということになりますね。
    みたいに変な回答した流れを汲んでるだけだと思いますよ……
    面白くないからやらない→面白ければやるんだな?みたいな事しか言われなかったので……
    (3)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 12-18-2019 at 03:20 AM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    フロントラインの申請合わせについて、自分で自分を通報した方が規約違反と裁定され10日間のアカウント利用停止になったようですね。
    「今更!?」って思いましたが、外部ツール使用も同じように自己申告しない限り処分されないのですかね。
    運営陣やる気あるの?という思いがますます強くなった出来事でした。
    どちらかと言うと、このスレッド的には「大丈夫だろう」「問題無い」とプレイヤーが判断していた行為で、10日停止という重い処罰が行われた、が大きいですかね。

プレイヤー目線で怪しいと思う行為は触れない、公にしない、が大事であると考える良いきっかけかなと。
    (12)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    PvPにおいてはそもそも「公平かどうか」「公正かどうか」が完全に全員が持つべき強力な判断基準なので
    ”フェアプレイ精神をまず養おう”って話以外に持って行くのはちょっと苦しいですね
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    自分が良いと思っている改善案があれば出せばいいのでは?
    なぜぇ?改善案って、定義したい要件が違えば意味がないじゃないですか、優れた規約なんて他のゲームにも沢山ありますよぉ
    「リンゴ」を定義したいのか「リンゴとオレンジ」を定義したいのか「リンゴとオレンジとサンドイッチ」を定義したいのか…でも、まるきり違ってきますよねぇ…?
    開発(や、あなた)がリンゴとオレンジを定義したいと思ってるのに、ボクがリンゴとオレンジとサンドイッチと鮭とばを定義したい、と思って文章書いたら意味が無いじゃないですか
    これがプレイヤー目線で規約を語る事の無意味さです…むずかしさです

先の法解釈の話にも繋がりますが、優れた規約とは優れた特許にも似ていますねぇ…
    フワっとしすぎるとそもそも通らない、中身がなくなる、、厳しすぎると単なる技術の公開にもなるし、完全同一のものしか防げない。
    (2)

Page 227 of 454 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast