リアルマネー大切なんで否定的な意見が多いのもわかるけど、やっぱリテイナー課金でいいと私は思ったりする人。
アイテムいっぱい蓄える人はいくら上限あがっても結局いっぱいになるし、溜め込まない人は昔の容量でもぜんぜんあまっていると思う。
そこでいっぱいたくわえたい人は、そこはプラスどうしようかーでいいと思うのね。

かばん枠ってのはゲームをする上での制限でもあるんで、うまくバランスをとった容量におさめてほしいところ。
正直なとこ、今のプレイヤー200枠は多すぎで、たしかに便利だけど、ちょっとどうだろうって思うトコはあります。
個人的な理想はリテイナー200、プレイヤー30、リテイナー課金ありみたいな感じ。
キャンプや簡易施設などでリテイナーを呼び出すことができて、何か変更がある場合はそこでカバンの中身を悩み考え入れ替えるような感じ。
やっぱ、なんでも持ってて、いつでもなんでも対応できるって、何か違うのですよね。と思ったりするのでした。

ちなみに私はモノを捨てられない人。ええ、もうカバンいくらあっても足りない!リテイナー追加はよう!って感じです
リテイナー課金いますぐにでもほしいけど、新生控えてて、カバンの仕組みがかわるみたいなのでリテイナー課金も難しいのかなーとおもったりもします。