今のところ
外部ツールなどを使用しても問題無い"かもしれない"話もありますが
使用しても良い根拠や事実はあるんでしょうか?
色々な解釈ができようとも、規約上は外部ツールを指して禁止としてる以上、そういった事と関わらないのが無難ですが

今のところ
外部ツールなどを使用しても問題無い"かもしれない"話もありますが
使用しても良い根拠や事実はあるんでしょうか?
色々な解釈ができようとも、規約上は外部ツールを指して禁止としてる以上、そういった事と関わらないのが無難ですが
うーん…
やっぱ
Q「使って良いの?」
A「公式の規約上はダメ、個人としては自己責任で良いよ」
と言われたものを「後段は個人の考え方であり運用について述べたという事ではない、であればまず証明を」と認識するのは、間違いだと思います。
吉田氏は「説明していく責任が自分たちにはある」と言ってますし、その吉田氏がいくら説明を重ねても「それは個人の考えであり、運営の基準じゃありません」と突っぱねる方が不合理に感じますねえ。
(公の立場で質問を投げかけられて、運用とは関係ない事を喋ってると考えるの?)
だから根拠としてはそういう「自己責任で」という発言ですね。これは別に「隠れて使う場合のみ」とか「公(配信)には映さないで」とか条件があるわけでも、関係も無く、
全てにおいて自己責任で…とライブレターで言われたって話です。
前も書きましたけど「規約上NGで公認はしない(公式の責任下にはおかない)けど、自己責任でなら容認する」という性質ものは別に他のゲームでも現実でも見られる事でしょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote