色々と書きましたが、改善要望スレなので疑問点/要改善点と改善案を

・申請合わせによるバランス崩壊
→完全ランダムマッチにする。CFの説明文は「〇〇族はGCと同盟を結び」を「各部族はエオルゼアの冒険者の協力者を募った」とかに変えればOK

・キルポイントが高すぎる
→無意味なキルはポイント無しにし、契約妨害によるキルでのみポイントを加算する。(〇〇秒以内に無垢の土地に触れたプレイヤーを倒した場合のみ)

・世界設定との乖離 アウラが居ない
現状ただの代理戦争では?
→NPCのアウラやフンチョローを各チームの味方NPCとしてポップさせる。(ヒドゥンゴージのマトン的な)
各部族に合わせたNPC(〇〇族は遠隔、××族は近接が多い等)をポップさせることで、突入後のジョブチェンで戦略の幅が出る...かも。
フンチョローの超火力攻撃のチャージを止めるために他チームが殴りに来て、それを止めるために戦闘...みたいな土地の奪い合い以外の戦闘も発生して面白いかも。

とりあえずメインストーリーで旅したアジムステップの設定との乖離がとても気になったので、その辺をなんとかして欲しいなぁと思います。
メンテナンスによるアップデートで改善していけるのがオンラインゲームの良いところですからね!