これ「自白のみの証拠で処罰」の具体的な根拠ってあるんですか?
ユーザーに処罰の内容・判断を明確に判定する権能なんて無いし、なんかこうフワっとして具体的な根拠も無さそうな事が最後の「まとめ」に入ってると、気になりますね
「上級ユーザー」ってのもなんか勘違いしてると思いますよ、
その「下級ユーザー」の人たちだって、上級ユーザーの人と同じ事やって(動画配信サイトでコミュニティで許されてる範囲のツール使ってるのが映ってただけで)BANされたってのなら分かりますけどそういう話ないじゃないですか
以前に実例がありますね。
利用停止をされた方がツイッターにてGMとの会話内容のスクリーンショットを掲載。
その中にGMが「外部ツールの利用は規約違反となりますのでアカウント停止とします。」という発言をしています。
ツール名についてもツイッターにて記載。またGMの発言にハラスメントが行われたなども無い為外部ツールの利用単体でアカウント停止処分が行われたと考えて差し支えない状態です。
消されてしまいましたが、話を歪曲されたままと困るので、もう少し丁寧な言葉で書いておきますね。
どうやったら、ツール自体について割り切れる割り切れないという文章理解になるのか苦しみます。
わざと話をそらしているように思えますね。そうでなければ先の投稿を削除・訂正してください。
公式の管理下で配信していないといったって、公式にそれを取り上げて話題に仕立て上げて利用しているのだから、
関係ない場所なので何やろうが処罰しませんねと言われても、その運営側の態度について割り切れないと言っているだけです。
んん?ちょっと前提が分からないんで聞かせてください、吉田氏はこうも言っています、
と。「外部ツール禁止」という広い表現だが定義上、抑え込まれない(自己責任での使用は許されている)「白ツール」と、抑え込むべき「黒ツール」があるわけですが、
この白ツールが一般的な動画サイトでプレイヤーが使用しているのを見るのは構わないんですか?ダメなんですか?
「チートまがいのツールであっても、自己責任で使う分には白」というスタンスの人と議論しても、永遠に平行線で意味は無いと思います。
「その線引きはハッキリされてないし、みんなが黒だって決めつけてるツールだって実は運用上、白ってことかもしれんし、
黒だという事を主張するために”公言されただけでBAN"とか具体的事実が全然伝わってこない事や、
”ロドストに書いたら消される”なんて白ツールであっても同じ対処がされるような事を根拠にするの意味わかんないよ」ってスタンスですねボクは…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.