Page 152 of 454 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 4532
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    まとめると、ツール使用の公言自体を、自白のみの証拠で処罰しながら、かたや影響力のあるユーザーが動画で使用していても処罰されない。

上級ユーザーは黙認で、下級ユーザーは徹底的に処罰ですか、なんて言いたくもなるような不公平さと感じています。
    使用しているユーザーもそれを黙認している運営も見てるとイライラしてくるので、火力計測ツールから読み上げツール,DPSランキングまで全部実装しろ。
    (23)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    まとめると、ツール使用の公言自体を、自白のみの証拠で処罰しながら、かたや影響力のあるユーザーが動画で使用していても処罰されない。

上級ユーザーは黙認で、下級ユーザーは徹底的に処罰ですか、なんて言いたくもなるような不公平さと感じています。
    これ「自白のみの証拠で処罰」の具体的な根拠ってあるんですか?
    ユーザーに処罰の内容・判断を明確に判定する権能なんて無いし、なんかこうフワっとして具体的な根拠も無さそうな事が最後の「まとめ」に入ってると、気になりますね

「上級ユーザー」ってのもなんか勘違いしてると思いますよ、
    その「下級ユーザー」の人たちだって、上級ユーザーの人と同じ事やって(動画配信サイトでコミュニティで許されてる範囲のツール使ってるのが映ってただけで)BANされたってのなら分かりますけどそういう話ないじゃないですか
    (6)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    これ「自白のみの証拠で処罰」の具体的な根拠ってあるんですか?
    ユーザーに処罰の内容・判断を明確に判定する権能なんて無いし、なんかこうフワっとして具体的な根拠も無さそうな事が最後の「まとめ」に入ってると、気になりますね

「上級ユーザー」ってのもなんか勘違いしてると思いますよ、
    その「下級ユーザー」の人たちだって、上級ユーザーの人と同じ事やって(動画配信サイトでコミュニティで許されてる範囲のツール使ってるのが映ってただけで)BANされたってのなら分かりますけどそういう話ないじゃないですか
    以前に実例がありますね。
    利用停止をされた方がツイッターにてGMとの会話内容のスクリーンショットを掲載。
    その中にGMが「外部ツールの利用は規約違反となりますのでアカウント停止とします。」という発言をしています。
    ツール名についてもツイッターにて記載。またGMの発言にハラスメントが行われたなども無い為外部ツールの利用単体でアカウント停止処分が行われたと考えて差し支えない状態です。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    以前に実例がありますね。
    利用停止をされた方がツイッターにてGMとの会話内容のスクリーンショットを掲載。
    その中にGMが「外部ツールの利用は規約違反となりますのでアカウント停止とします。」という発言をしています。
    ツール名についてもツイッターにて記載。またGMの発言にハラスメントが行われたなども無い為外部ツールの利用単体でアカウント停止処分が行われたと考えて差し支えない状態です。
    どこに「自白のみの証拠で処罰」の部分が出てくるんです?
    (7)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    でも結局、白ツールだろうが「割り切れないのが原因なんだ!」って言うならそれはそれで構わないと思いますよ
    消されてしまいましたが、話を歪曲されたままと困るので、もう少し丁寧な言葉で書いておきますね。

どうやったら、ツール自体について割り切れる割り切れないという文章理解になるのか苦しみます。
    わざと話をそらしているように思えますね。そうでなければ先の投稿を削除・訂正してください。

公式の管理下で配信していないといったって、公式にそれを取り上げて話題に仕立て上げて利用しているのだから、
    関係ない場所なので何やろうが処罰しませんねと言われても、その運営側の態度について割り切れないと言っているだけです。
    (19)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    消されてしまいましたが、話を歪曲されたままと困るので、もう少し丁寧な言葉で書いておきますね。

どうやったら、ツール自体について割り切れる割り切れないという文章理解になるのか苦しみます。
    わざと話をそらしているように思えますね。そうでなければ先の投稿を削除・訂正してください。

公式の管理下で配信していないといったって、公式にそれを取り上げて話題に仕立て上げて利用しているのだから、
    関係ない場所なので何やろうが処罰しませんねと言われても、その運営側の態度について割り切れないと言っているだけです。
    んん?ちょっと前提が分からないんで聞かせてください、吉田氏はこうも言っています、

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    利用規約で外部ツールの使用を禁止としていることから、「ボイスチャットも禁止になってしまうのか」、
    「どの範囲までを外部ツールとするのか」など定義の問題に繋がるかもしれませんが、開発チームとしては、
    利用規約に反しない範囲でデバイスの選定や使用をお願いしたい、
    というのが大きなポリシーのひとつとなっており、全てのデバイスを強引に抑え込むことはしたくありません。
    と。「外部ツール禁止」という広い表現だが定義上、抑え込まれない(自己責任での使用は許されている)「白ツール」と、抑え込むべき「黒ツール」があるわけですが、
    この白ツールが一般的な動画サイトでプレイヤーが使用しているのを見るのは構わないんですか?ダメなんですか?
    (5)

7. 11-30-2019 09:03 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    「チートまがいのツールであっても、自己責任で使う分には白」というスタンスの人と議論しても、永遠に平行線で意味は無いと思います。
    (30)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    「その線引きはハッキリされてないし、みんなが黒だって決めつけてるツールだって実は運用上、白ってことかもしれんし、
    黒だという事を主張するために”公言されただけでBAN"とか具体的事実が全然伝わってこない事や、
    ”ロドストに書いたら消される”なんて白ツールであっても同じ対処がされるような事を根拠にするの意味わかんないよ」ってスタンスですねボクは…
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    どこに「自白のみの証拠で処罰」の部分が出てくるんです?
    調べていただけるとわかると思うのですが。
    GMが「外部ツールを利用していた事に間違いは無いか」を確認
    当人が「DPS計測の為に使用していた」と自白
    その後GMが「外部ツールの利用は規約違反」として利用停止を告げる。

確認→自白→処分
    の流れですので自白が決め手なのは明白と思えますが。
    逆に自白不要なら確認を取る意味が無いですし。
    (13)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    調べていただけるとわかると思うのですが。
    GMが「外部ツールを利用していた事に間違いは無いか」を確認
    当人が「DPS計測の為に使用していた」と自白
    その後GMが「外部ツールの利用は規約違反」として利用停止を告げる。

確認→自白→処分
    の流れですので自白が決め手なのは明白と思えますが。
    逆に自白不要なら確認を取る意味が無いですし。
    何で「した事に間違いはないのか」と聞かれたんですか?
    (2)

Page 152 of 454 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast