そうなんですよね、だからボクは何度も「規約に根拠を求めない方が良い」「ちゃんと自分の考えを」って言ってるんですよ

それでも規約に根拠を求めたい人というのもいると思いますが、文章の一部分だけ抜き出したり反応して曲がった理解をしている人も多かったりするので、
規約に根拠を求めるのであればせめて書かれてる文章ぐらいは最初から最後まで読んで、自分で何か聞かれた時に説明出来るぐらいには読み込んで欲しいと思います

また、現実の世界の法律のように、多くの学者が考えて作るものでさえ正確な文章をつくる事は不可能な事で、そのためにコンメンタールが用意されてるのはみんな知ってると思いますが、
ゲームの規約だって当然書かれている事が全てというわけにはいかないんだから、コンメンタールにあたるものを公式投稿やインタビューから拾っていくしか無いです
これはとてもテクニカルだし、「自分が望むことが書かれていたら、そこだけ切り取って引用する」という事をしてはいけないので、技術がいる事だと思います。