軍票装備はまだ交換して使用したことはないのですが。
現状クラフター装備の各加工数値が1桁台変わるだけでそこまで影響あるのかなと疑問。

変質ブーストしてみた時に進捗が成功しても上がり幅が少なくなったりと
なんとなく効果あるような体感はありますが、
物理魔法加工においてはカンストしてればそれぞれ100以上あれば
問題無い感じです。(標準成功時の進捗最大20%がくるので。)
あと以前フェルト系クラフター装備してましたけど頻繁に暴走はするわで
結局ランク上げ途中という事もあり、ウール系に亜麻ショーティ、レッドツールベルトで合わせてなるべく全数値を平均にして使ってます。
っとなんか話がずれてしまいましたが(汗
クラフターのステータス影響自体そこまで深刻に考えるほど影響出てませんし、
どちらかというとランク差の影響の方が成功率等に大きく関係してますよね。

今回のGC装備に置いては自作や購入資金が無い人用にファイターでもクラフターでも使える兼用装備
という意図で出してるような気がするので、特定のアイテムに対してのバランス調整品とはそこまで思えないんです。
率直な感想は、まぁ兼用だしこんなもんかなってところです。だからそこまで言うほど数値を直す必要は無いと思います。
あと多少は有ってもいいんでしょうが、同性能の装備ってありすぎても面白くないです。装備の選択の幅を狭めてるみたいで。