Patch 1.19b において、グランドカンパニーの軍票交換品目録に新たに以下の装備が追加されました。
これは名前から考えて、以前追加されたカンパニー装備であるウルダハンサージェント・クラコーなどの不公平を是正するための措置ではないかと思われます。
- ロミンサンサージェント・サルエル
- ロミンサンサージェント・クラコー
- グリダニアンサージェント・サルエル
- グリダニアンサージェント・クラコー
ところが、このウルダハン装備のメリットであり極端に不公平であったところの問題、すなわちサルエル:物理加工+18という部分が、グリダニア、リムサに追加された装備では、
クラコー:魔法加工+15
サルエル:物理加工+15となっており、肝心の数値がウルダハ装備より合計で6も低いという劣化装備になっております。これではバランスが取れていないのはもちろん、なんのためにこんな装備を追加したのか意味がわかりません。
クラコー:魔法加工+12
いくらなんでもこんな当たり前のことに気づかないのでは開発者というよりもただの素人ですから、たぶん、ちょっとした勘違いで数字を入れ間違えになられたのだろうと推測します。多くの装備品がありますから、ミスがあるのは仕方がありませんし。
大変お手数とは存じますが、早急に緊急メンテナスを行い、この間違った性能数値をただしく、物理加工+18・魔法加工+15に修正したいただけますようお願い申し上げます。