新生ダンジョンで制限入れるとルーキーリングがどうしても足を引っ張りますので右側だけ見ても意味がないと思うのです。

新生ダンジョンで制限入れるとルーキーリングがどうしても足を引っ張りますので右側だけ見ても意味がないと思うのです。
Last edited by kabii; 03-10-2020 at 11:34 PM. Reason: 訂正
初心者の館をクリアしたら、エーテライトイヤリングみたいな
装備時のクラス・ジョブと、そのレベルに応じてアイテムレベルとパラメータが変化する装備を一式プレゼントするとか
追記:前のレスで同じ案でてましたねw
Last edited by renrenren; 03-12-2020 at 05:05 AM. Reason: 追記
前にも書いたけど基本的にレベルが先行しようが新生側の殆どのIDはその開放と
攻略がクエストでコントロールされてるからメイン職に関してはレベルに比べて
ILは低くなるがIDで迷惑にならないような装備が補填されてる。
(ジョブクエなんかで武器も補填されてるし)
問題になるIDは4つだったかな?(うろ覚え。とはいえ最低で35のカルンからだったのは覚えてる。)
低いILで来ることより先長いんだから「IL更新をする意味」を理解させる方が
重要な気がするけどね。新規に対しては。
サブジョブについてはお金出そうよ。w。
ステイホームの影響か若葉さんが増えた気がします。
本日ルーレットでたまたまなんでしょうけどレベル1の装備でカッパーベルに来たタンクとIL30のファイター装備でクリスタルタワーに来たBタンクに当たってかなりショックです。
ゲーム内でのILについての導線が弱いのもそうなんですがCFに関してはIL足りないという事が初心者にもわかるように装備壊れかけの時みたいな警告を出してほしいです。
レベルルーレットであれば平均IL10以下だと警告が出るとか(ビギナー装備とルーキーアクセサリーにレベル1武器でも10は越える)にならないでしょうか。
タンクでソーサラー装備の人もかなりの頻度で見ますのでもう少しゲーム内での装備についての説明があるといいのですが…。
さいきょうの仕様もクラス別とか防御基準とかもう少し細分化して欲しい所です。

公式からもう少し強くアナウンスして欲しいなぁとは思います。
おそらくサブジョブなのか、アクセは零式や最新のトークン装備なのに左側は一つ前のパッチ装備や下手すればID装備だったりすることが時々あります。
指摘しても、自分たちは下限をみたしてきているのだからなにも悪い点はない、文句があるなら運営に言うのが筋だろ!などと言われたりしますが、それは正しいのでしょうか。
未制覇の状態に限り超える力のようなボーナスを付けて全ての装備部位について
制限を満たすILまで能力を引き上げるくらいじゃないともう駄目なのかなぁという気はします。
作り話でも何でもなくLv50を過ぎてブラスゴルゲットとか装備している方が実際居たりしますし。
その上で2回目やルーレット時について平均ILではなく全ての装備部位を参照して
あまりにも低い装備をしている場合申請できないといった感じにすれば良いのではないでしょうか。
(Lv51IDには1カ所でもLv16とかの装備がある場合申請できない、等)

他のメンバーに負担がかかっているのに、適正から外れた装備をつけているのは正しいとは思いません。
下限みたしてるから左側裸の人が来たら決していい気分はしないと思います。
なので下限は全ての部位平均ではなく、全ての部位のILにして欲しいです。
例えばIL400が下限なら装備している装備が全て400以上でなければ申請できないようにしてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote