Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 296
    Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    新生ダンジョンで制限入れるとルーキーリングがどうしても足を引っ張りますので右側だけ見ても意味がないと思うのです。
    (0)
    Last edited by kabii; 03-10-2020 at 11:34 PM. Reason: 訂正

Player
    renrenren's Avatar
    Character
    Niii Nii
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 21
    Quote Originally Posted by TirlmaLou View Post
    実は新生のレベリングIDはIL制限していないのです。

新生IDはレベル帯によってはレベルが5つぐらいぽぽぽぽーんと上がってしまうので、初心者には装備更新が間に合わないのだろうと思います。
    装備を集めるために周回したら相当なレベルになってしまうでしょうし、新生IDでは若葉アイコンだったら初回クリア時にダンジョン装備をフルセットでプレゼントしていいんじゃないでしょうかね。
    新生IDの装備はマーケットに出せるものが多いから難しいのかな。

初心者の館をクリアしたら、エーテライトイヤリングみたいな
    装備時のクラス・ジョブと、そのレベルに応じてアイテムレベルとパラメータが変化する装備を一式プレゼントするとか

追記:前のレスで同じ案でてましたねw
    (2)
    Last edited by renrenren; 03-12-2020 at 05:05 AM. Reason: 追記

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    前にも書いたけど基本的にレベルが先行しようが新生側の殆どのIDはその開放と
    攻略がクエストでコントロールされてるからメイン職に関してはレベルに比べて
    ILは低くなるがIDで迷惑にならないような装備が補填されてる。
    (ジョブクエなんかで武器も補填されてるし)

問題になるIDは4つだったかな?(うろ覚え。とはいえ最低で35のカルンからだったのは覚えてる。)

低いILで来ることより先長いんだから「IL更新をする意味」を理解させる方が
    重要な気がするけどね。新規に対しては。

サブジョブについてはお金出そうよ。w。
    (9)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ステイホームの影響か若葉さんが増えた気がします。
    本日ルーレットでたまたまなんでしょうけどレベル1の装備でカッパーベルに来たタンクとIL30のファイター装備でクリスタルタワーに来たBタンクに当たってかなりショックです。

ゲーム内でのILについての導線が弱いのもそうなんですがCFに関してはIL足りないという事が初心者にもわかるように装備壊れかけの時みたいな警告を出してほしいです。
    レベルルーレットであれば平均IL10以下だと警告が出るとか(ビギナー装備とルーキーアクセサリーにレベル1武器でも10は越える)にならないでしょうか。

タンクでソーサラー装備の人もかなりの頻度で見ますのでもう少しゲーム内での装備についての説明があるといいのですが…。
    さいきょうの仕様もクラス別とか防御基準とかもう少し細分化して欲しい所です。
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    公式からもう少し強くアナウンスして欲しいなぁとは思います。

おそらくサブジョブなのか、アクセは零式や最新のトークン装備なのに左側は一つ前のパッチ装備や下手すればID装備だったりすることが時々あります。

指摘しても、自分たちは下限をみたしてきているのだからなにも悪い点はない、文句があるなら運営に言うのが筋だろ!などと言われたりしますが、それは正しいのでしょうか。
    (10)

Player
    Serine_Phenanthrene's Avatar
    Character
    Serine Phenanthrene
    World
    Belias
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    指摘しても、自分たちは下限をみたしてきているのだからなにも悪い点はない、文句があるなら運営に言うのが筋だろ!などと言われたりしますが、それは正しいのでしょうか。
    運営に言うのが筋だと思うよ…
    (30)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Serine_Phenanthrene View Post
    運営に言うのが筋だと思うよ…
    適正以下の装備は使えないようにして欲しいと何度も要望してますが、全く改善しないので運営の意思ということなんでしょうか。

真面目に装備整えてる人に負担をかける行為が罷り通るのはとても残念です。
    (7)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    未制覇の状態に限り超える力のようなボーナスを付けて全ての装備部位について
    制限を満たすILまで能力を引き上げるくらいじゃないともう駄目なのかなぁという気はします。
    作り話でも何でもなくLv50を過ぎてブラスゴルゲットとか装備している方が実際居たりしますし。

その上で2回目やルーレット時について平均ILではなく全ての装備部位を参照して
    あまりにも低い装備をしている場合申請できないといった感じにすれば良いのではないでしょうか。
    (Lv51IDには1カ所でもLv16とかの装備がある場合申請できない、等)
    (4)

Player
    Serine_Phenanthrene's Avatar
    Character
    Serine Phenanthrene
    World
    Belias
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    真面目に装備整えてる人に負担をかける行為が罷り通るのはとても残念です。
    真面目に装備整えてる人に負担をかける「仕様」になっているのが問題だとおっしゃるなら、わからないでもないです。

>指摘しても、自分たちは下限をみたしてきているのだからなにも悪い点はない、文句があるなら運営に言うのが筋だろ!などと言われたりしますが、それは正しいのでしょうか。

ルールに従って遊んでいる人に対して求められてもいない指摘をしたら、怒られても仕方ないと思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    他のメンバーに負担がかかっているのに、適正から外れた装備をつけているのは正しいとは思いません。
    下限みたしてるから左側裸の人が来たら決していい気分はしないと思います。

なので下限は全ての部位平均ではなく、全ての部位のILにして欲しいです。
    例えばIL400が下限なら装備している装備が全て400以上でなければ申請できないようにしてください。
    (10)

Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread