やっぱり支援は現状のバトボトルバミンネで十分だったと私は思いますね。
正直な所、これ以上多くのスキルが追加されても十全に扱える人がどれ程いるかと思ってしまいます。
自分も含めてね

やはりこのゲームをやっていて思うことは、ある程度以上は火力を出すこと出そうと考える事が楽しさに繋がっていて
火力が低いこと限界が低い事はストレス要因になるということ。

現状でもやや火力不足感を感じられていた詩人ですが、新たに支援を手に入れるためにこれ以上の更なる火力低下を食らうのはプレイしていて本当に辛いものだと思います。
そして手にいれたとしても踊り子よりも強力な物は決して貰えないのは5.xではほぼ決まっている事でしょうし。

パリセード、リフレッシュ、レクイエムがあった時代にもどしてほしいって感じでしょうけど
詩人ありきに成りえるのでパリセードとリフレッシュを戻すなら機工と踊りにも渡す必要があり、5.0のバトルバランスを取り直す必要が出てきそうです
たしかにリフレしながらレクイエムとか楽しかったですけど
無くなったのならなくなったで別にいいかなと。

やはり踊り子が特殊なだけで、シナジーから脱却していこうという全体のバランスの中で
シナジーと成り得るものを再び要求するのは間違っていたのではないでしょうか?
忍者だって騙しを弱くすることで個人火力が上昇し、トップすら夢見れるようになったのは
かなり良い傾向だと思っていますしね。

流石にバトボとミンネが無くなったらあれですけどね