Page 327 of 389 FirstFirst ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... LastLast
Results 3,261 to 3,270 of 3886
    Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    予想通り歌は自分には効果なかったですね。
    どれくらいの効果は分からないのですが、触り心地として、歌を切らさないと言うことを意識することが増えて、なかなか個人的にはいい感じです。詩人してる!って実感ありました。

火力のことに関してはお詳しい方の感想を参考にしつつ詩人の動き方をもっと練習しようと思ってます!
    (0)

Player
    Rusalka_'s Avatar
    Character
    Rusalka Schwagerin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 80
    エイペックスの音はゲージ見てるんで最悪どうでもいいんですけどピッチパーフェクトはさすがに元に戻してほしいです。
    そもそもジョブ間共有のゲージがたまったときになる音を別の物に変えた意味が分からにです。

エイペックスも正直音が気持ち悪いんで何か別のものに変えてほしいですけどね。
    (14)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    こんな事言いたくないけど~なんか嫌がらせされてるように思えてきた
    効果音が気に入る気に入らないとかの問題じゃなくて、聞こえずらいって詩人にとって致命的だよね・・
    (15)
    Last edited by kigi; 10-30-2019 at 07:08 AM.

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    まずはパッチ5.1のリリースお疲れ様です。
    メインクエこれからなのでどんな感じになっているのか楽しみです。

早速本題です。
    他の方も何人か書き込まれていますが、
    やはり私もピッチパーフェクトが3つ溜まったときのSEがら5.0までと違うように聞こえていて違和感があります。
    聞こえづらいと言うかくぐもった音に聞こえます。
    ソウルボイスが100溜まったときの音も別の音になったことで間違えることは無くなったのですが、
    こちらも個人的には少し聞き取りづらいのでもう少し別な感じになると嬉しいなーと思います。
    (8)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    ピッチパーフェクトの音が変わってる(ちっちゃくなってる)の件、もしかしたら不具合かもしれません。
    5.1パッチノートに「サウンド全体の出力レベルが引き下げられます。」とあって。
    朗読会動画を確認したところ、ここに結構時間が割かれてて、めちゃくちゃ雑に言うと
    「音周りを全体的にいじったけど気にならないレベルでプレイに支障ないよ」とのことでした。
    https://youtu.be/NjO9-Oz3vyI?t=12180

明らかに気になるレベルで変わっているので、運営としても予期せぬ挙動になっているのかもしれません。

まータイミング悪いですよね、嫌がらせされてる気分になるのも仕方ないかと…
    5.0直後からずっと言われていた実質不具合としか思えないエイペックスのSEが、やーっと修正されたと思ったら、代わりとばかりに別のSEを改悪される。
    その前に火力or支援問題でそれぞれ不満抱えてて、フィードバックお願いされたからと多くの意見を寄せるも以降のPLLでほぼ触れられず「ほんとにフォーラム読んでるの?」と運営側に不信感抱いたり、火力に決着して少なくとも火力派の一部は喜んでいたのも束の間パッチノート公開でPLL発言と食い違っているとまた荒れる…といった土壌もありましたし。
    なんなら、蒼天で足を封じられ、紅蓮で歌で支援が僅かばかりとなり、漆黒で支援遊びやレンジの役割がほぼ消され…とパッチの度に運営にいじめられるイメージが魂に刷り込まれている気がします。
    ※個人の感想でっす! いやもちろん良くしてもらってる部分もたくさんあるんですけどね!

ついでに本題と関係ないですが朗読会動画で詩人について言及している箇所も貼っておきます。
    https://youtu.be/NjO9-Oz3vyI?t=4934
    (5)
    Last edited by Ekusuke; 10-30-2019 at 10:15 PM.

Player
    TimberManiacs's Avatar
    Character
    Tim Mani
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 90
    メヌエットで詩心が3たまった時の音のお話でしょうかね?
    確かに最初は小さく感じられましたが、改めて音量の設定をし直したら特に気にならなくなりました。
    サウンド全体の出力レベルが引き下げられる調整が入ったので、環境によっては多少なり影響出るのは仕方ないのかなと思います。
    今までの音量出力レベルで調整していた設定が今の音量出力レベルに合わなくなる可能性はもちろんあるわけで。

まだ聞いてないのでわかりませんが、他ジョブのSEも同じ音量なのであれば仕様だと思いますし、明らかに詩人だけ音量が低いなら意図しない不具合かもしれません。
    後ほど他ジョブでの音も聞いてみたいと思いますが、現段階では今回のSE変更に関して不満はありません。

また、戦歌や各スキルの調整も「理想の形ではない」と敢えてお伝えはしますが、納得できる範囲内ですし大きな不満はありません。

改めて、調整ありがとうございました!
    (1)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by TimberManiacs View Post
    確かに最初は小さく感じられましたが、改めて音量の設定をし直したら特に気にならなくなりました。
    サウンド全体の出力レベルが引き下げられる調整が入ったので、環境によっては多少なり影響出るのは仕方ないのかなと思います。
    今までの音量出力レベルで調整していた設定が今の音量出力レベルに合わなくなる可能性はもちろんあるわけで。
    まだ聞いてないのでわかりませんが、他ジョブのSEも同じ音量なのであれば仕様だと思いますし、明らかに詩人だけ音量が低いなら意図しない不具合かもしれません。
    パッチノート朗読会では「気になるレベルではない、気にせず今までどおり遊んでほしい」とのことだったので、設定変える必要がある時点で、詩人だけか全体かはともかく運営が意図していない事態になっている(不具合)のではないかなと。
    ただ自分はまだ設定変えていないのですが、おっしゃるように設定いじれば解消できるなら、とりあえず不具合報告あげようかと思っていましたが一旦様子見ることにします。
    (1)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    良かった、ピッチ音聞こえにくいなと思った難聴の詩人は私だけでは無かったのですね。
    (7)

Player
    noiavatara's Avatar
    Character
    Noi Avatara
    World
    Kujata
    Main Class
    Blacksmith Lv 68

詩人、ジョブが被ったときの歌バフについて

詩人が被った時に、バラード、パイオン、メヌエットをそれぞれ違う歌を同時に歌った際に
    それぞれのバフが重なってついているのでしょうか?
    それとも後から歌ったバフが上書きされているのでしょうか?
    もしくは、点滅と同時にバフが入れ替わりにかかっているのか。

もしも、バフがそれぞれ個々にかかるのであればアイコンの点滅でなく、別々のアイコン表示にしていただけると見易くて助かります。
    (6)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #引用が前後します。
    Quote Originally Posted by TimberManiacs View Post
    少なくとも、自分の環境では「JOB HUDに連動したSE音量」が他の音よりも小さいという事象は、他のジョブでも起こっています。
    (まだ、全ジョブ分の確認はできていませんが……)

_
    で、個人的に問題と思ったのは、
    この可能性が起こり得るのに、サウンドチームの方から「気になりませんよ」とパッチノート朗読会で時間を割いてまでも説明してしまったこと。

このため、多くの人が「今まで通り音量設定でプレイに支障がない」と思い込み。
    「JOB HUD関係のSEが聞こえにくくなった。パッチ5.1での変更による不具合?」など、疑心暗鬼に陥っている。

これが、「環境によっては出力レベル調整の影響で聞こえにくい音が出てくるかもしれないので、そのような時はサウンド周りを再調整してみてください」と言っていたら、「SEが聞こえない/聞き取りずらい」という声はもう少し小さかったのかなぁ、と。
    (あるいは、プレイヤー間で「音量設定のコレを調整すればいいよ」というアドバイスが出ていたかもしれない)
    (0)
    Last edited by Mahika; 10-31-2019 at 02:59 AM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Page 327 of 389 FirstFirst ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... LastLast