Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

要は「Lv1から上げると言う選択肢を与える事で期待できるスキル回し向上効果」は「それほど高くないぞ」って事ですよね。
違います。それほど高くないじゃなくて「期待できない。」「副産物としてなりえない」です。
選択制である以上はLV1を選択することにおいて生まれる効果は個人次第でありシステム全体の
利益とは程遠いという話。強制ならそこそこ期待できるでしょうけどね。

後、選択制にするからって別段LV1からやる事を選択してほしいなんて思いません。
この選択が導入されても現状とあまり変わらないと思いますし。(本来、スキル廻しなどを
気にする人はLV状況に変わらず確認を行います。フレンドとDDとかでやれることですしね。)
私も選択するかは微妙な話。やりたい人がやれるようになっても問題ない程度。

運営の望むLV制度が現行仕様なら採用した甲斐はあるでしょ。それを問題視する意味は感じません。