Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそもLV1のジョブはFF14には存在しないので
    ジョブクエはどのジョブでもLV1~30までは無い。
    (それ以前はクラス)
    だから新生時にあったジョブをLV1から始めるならクラスからに
    なるのかな?(この場合、学者だけ別枠扱い。)
    それ以降の追加JOB+学者は近しいクラスで継承させるかLV1から
    作り直すか。(学者はクラスが存在するが・・・・。)
    LV1から作り直すなら新生のJOBの扱いを決めなきゃならんわけで
    それもクラスを排除してから追加になるのかな?クラスを統合して
    全体をジョブクエ化するのかな?
    どっちにしろ相当な変更量になるから・・・・・・。

一番現実的なのは「開放レベルまでクエストなし」って状態だろうね。
    ほら、基本的に新規ジョブの取得は開放レベル以前まで進んでることが
    前提だから武器以外でLVアップ手段がなくなることはないので問題ないかと。

武器は可変IL装備にするしかないね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 10-18-2019 at 09:21 AM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そもそもLV1のジョブはFF14には存在しないので
    ジョブクエはどのジョブでもLV1~30までは無い。
    (それ以前はクラス)
    だから新生時にあったジョブをLV1から始めるならクラスからに
    なるのかな?(この場合、学者だけ別枠扱い。)
    それ以降の追加JOB+学者は近しいクラスで継承させるかLV1から
    作り直すか。(学者はクラスが存在するが・・・・。)
    LV1から作り直すなら新生のJOBの扱いを決めなきゃならんわけで
    それもクラスを排除してから追加になるのかな?クラスを統合して
    全体をジョブクエ化するのかな?
    どっちにしろ相当な変更量になるから・・・・・・。

一番現実的なのは「開放レベルまでクエストなし」って状態だろうね。
    ほら、基本的に新規ジョブの取得は開放レベル以前まで進んでることが
    前提だから武器以外でLVアップ手段がなくなることはないので問題ないかと。

武器は可変IL装備にするしかないね。

このスレはあくまでも「新ジョブをLv1から育成したい」と言う事なので、クラス云々とか新生時から存在しているジョブとかは得に気にする事は無いんじゃないですかね。
    Lv60から始まる新ジョブについての要望でしょう?(どのジョブが60からスタートだったか忘れましたけど)

だから別に「相当な変更量」には成らないと思います。

それに「Lv1からスタートさせても、ソロでレベルを上げる事が可能」という点も、特に問題ないと思います。

「スキル回しを覚えさせる為に、Lv1から上げられるようにして下さい」という話じゃなくて、「RPGらしくLvを上げていくワクワク感を楽しませてくれ」って事が主目的な訳ですから。

「Lvを上げつつスキル回しを覚えられる」というのは「Lv1からスタートさせる事で生まれるメリットの一つ」であって、Lv1からソロで上げたい人はそうすればいいだけ、ですね。
    それにソロであげてもスキル回しってのはやっぱりある程度上達しますしね。
    (5)
    Last edited by Nekohebi; 10-17-2019 at 08:31 PM. Reason: 文言を変更しました