PLL拝見しました、運命の輪とノクタ時のMP調整については実際使ってみないと所感は分かりませんが聞いた限りとても良い調整と感じました、楽しみにしております。
「占星本体の火力を上げる」という点はカード/バフ周りに大幅な変更又は微調整を施す為の応急処置ってところでしょうか、そうであることを祈ります。

1つだけ批判的なことを書きます(このままではなぁなぁになりそうなので)すいません。
前回のPLLにて吉田Pの仰っていた「ハズレカード無くして欲しいという声が本当に多くて・・・」という言葉についてのフォーラムの反応を運営の方は見ておられたのでしょうか?
私が見聞きした限り「カードがこうなるのを望んだらその通りになった!良かった!」という旨の声はほとんどありませんでした、寧ろ「そんな事言ってないし願ってなかった!」という旨の投稿が、今までフォーラムに投稿したこともなかった占星術師の方々まで続々と初投稿で思いを綴るという形で相次ぎました。
それらをご覧になったのであれば紅蓮時代に本当に多かったという「声」自体が本物の占星術師の声だったのか疑問に思うのではないでしょうか?

既に何人もの方が疑問を投げていますがそれは「占星のバフを受け取る側(主にDPS)の意見」だったのでは?

もしそうであるならまた同じ事は起こりますよ、だってDPSの人口と占星の人口じゃ比べるまでもないでしょう。
占星術師はDPSの為だけのバッファーではありません。
少なくとも私はそう思っていましたしそうありたいと願っていました。
運営様には是非フォーラムに投げられた誰かの多い声でなく、本当の占星術師の声を拾っていただきたく思います。
例えば「実際に占星術師のLvがカンストしている」等のソートや、ロドストやフォーラムプロフィールの【メインジョブ】等の項目に該当ジョブがあるユーザーの意見を優先的に取り入れるなど・・・

5.2では運命が切り開かれる事を祈って。