輪のエフェクトや移動したら解除される仕組みはそのままでよくて、範囲内だけダメージ低減+継続回復バフ付与という、2×1なのをやめて、1×2にするのがいいと思うの。
・範囲内のみダメージ軽減+継続回復(要は陣、動けない分回復量多め、300くらい?)にする。
・範囲内ではバフがつくだけで、バフの効果がダメージ軽減+継続回復にする。
昔々の輪はダイアノクタで効果別でしたよね、そういえば。
輪のエフェクトや移動したら解除される仕組みはそのままでよくて、範囲内だけダメージ低減+継続回復バフ付与という、2×1なのをやめて、1×2にするのがいいと思うの。
・範囲内のみダメージ軽減+継続回復(要は陣、動けない分回復量多め、300くらい?)にする。
・範囲内ではバフがつくだけで、バフの効果がダメージ軽減+継続回復にする。
昔々の輪はダイアノクタで効果別でしたよね、そういえば。
占星術師の改善を望む前に、DPSチェックの廃止を要望したほうがいいよ。
猫も杓子もDPS!DPS!だからさ。
範囲世界樹でダメージ軽減とか、強化ハルオーネでアビリティの回数増やすとか、そういう「楽しい使い方」は大好きですけど、結果DPSチェックで強制全滅になるんだったら、全部ハズレだよね。
蒼天末期とかは、アーゼマの均衡が高性能(20%/30秒)になったので、カードが平均以上に回れば占星術師が強すぎたみたいなところもありましたけど、これも強さ=DPSだからだよね。
忍者や召喚の開幕をあんなにも気にして、丁寧に本人たちの気持ちになって語る吉p 。
占星の開幕のことも思い出してあげてください…てかやってみて。まじで‼️(特にパッドで
昨日の説明を聞く限りではまだまだ本気で天球儀を持つ気にはなれませんね〜残念ですが。
感覚を忘れないために使いはしますが....
カードのバフ効果量、マイナーの効果量、ディヴィネーションの効果量が私は1番気になります。
運命がテコ入りましたがまだまだの
PLL拝見しました。
MP、運命の輪の調整ありがとうございます。
ただカードの調整については中途半端過なことをしていると思いました。
【問題点は分かってるけど、まずは調整出来るところから】って考えもあると思いますが
カードのプレイフィール改善には一部のスキルを調整しても大して良くならないです。
忙しさが減りますって言いますけど…
単品調整するならスリーヴドローがまず最優先ですよ(´・ω・`)
スリーヴドローは沢山カードを引くっていう
紅蓮仕様のイメージは忘れて調整したらどうでしょう?(次のカードを範囲化とかね)
忙しさを減らすなら、カード効果量を下げて範囲化するのが一番手っ取り早い
ですが、PLLで本体火力を上昇させると言っていましたね…。
本体火力を上げてしまったら、カードの効果量変更や範囲化への調整は難しい…。
つまり今後も郵便配達員と呼ばれ続ける(´・ω・`)
運命の輪…今の仕様って発動速度が調整されていて
【腕を広げてバリアが展開される】よりも早く効果が発動しますよね。
ダイア時のHOTヒールが調整されているかにもよりますが…。
最速使用が常になってしまい バリアの姿をほとんど見なくなりそうで寂しいなって…。
誤送信失礼
スマホなので消せませんでした
運命はその瞬間、自分中心かつ狭い範囲での効果です
10%バリア付与はいいのですが、その瞬間に皆がギュッと集まっている必要がありますよね
使いづらいのではと思ってしまいますね
まだ見てもいない内からアレですが
学者や白の設置の様にそれが見えてから
「範囲だ入ろ〜!」ができないですよね
まだ使ってもいないのであまり言ってもしょうが無いとは思いつつ
以前の占星は範囲化のおかげで敵をタゲったまま発動できましたし、個人に投げるにせよその頻度は少なく、またその場合の効果量はとても高くて投げる事が楽しかったですよね
つらくなってくるな〜もう.....
占星をプレイして調整してください本当に
パッド勢です。PLLでの言及を見る限り、マイナーアルカナに変換させる動作を減らしてダイレクトに投げられるようになると見てますが、
もしそうなるとプレイマクロでマイナーアルカナを投げられなくなるのでさらに手間が増えてしまいますので出来ればここはそのままにしておいていただきたいです。
操作量が多くて困っているところはスリーヴドローからのリドロー連打なので、いずれここがどうにかなることを願っています。
パッチ5.1実装後の使い勝手をみてからフィードバックしたいと思いますが、
ノクタが使える範囲になったとして、軽減とMP管理がまともになっただけで占星術師として超面白くない事には変わりはないと思いますので、
これで終了、安定してますね、とは思わないで欲しいと思います。
マイナーアルカナはカード自動引きになるらしいですけど、結局、遠距離:レディ(世界樹、ビエルゴ、サリャク)近距離:ロード(オシュオン、アーゼマ、ハルオーネ)で
3種類になるんでしょう。公式発表では触れていませんでしたので予想で書き込んでますが。
だとしたら、マイナーアルカナをロードかレディどっちがでるかわからないから、とりあえず出たカードをなげる!という現状から、運命に頼らない分だけ、
こだわる人はリドローの回数増えると思うんです。たとえば、遠距離しかいないPT状況ならレディ引けるようにギリギリまで粘ると思うので。
結局、忙しさ倍増じゃないでしょうか。。。予測なので、違ってたら御免なさい。
Last edited by Sherbet; 10-19-2019 at 12:38 PM.

マイナーアルカナに関しては近接カードは遠距離バフのレディに遠距離カードは近接バフのロードにって感じでDPSが近接か遠距離に偏っていてもカードの効果を最大限に使えようにして欲しかったなぁと思いましたね
(タロットでいうなら逆位置するイメージ)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote