Quote Originally Posted by kaito0262 View Post
既に何人もの方が疑問を投げていますがそれは「占星のバフを受け取る側(主にDPS)の意見」だったのでは?

もしそうであるならまた同じ事は起こりますよ、だってDPSの人口と占星の人口じゃ比べるまでもないでしょう。
占星術師はDPSの為だけのバッファーではありません。
少なくとも私はそう思っていましたしそうありたいと願っていました。
運営様には是非フォーラムに投げられた誰かの多い声でなく、本当の占星術師の声を拾っていただきたく思います。
占星術師の改善を望む前に、DPSチェックの廃止を要望したほうがいいよ。
猫も杓子もDPS!DPS!だからさ。

範囲世界樹でダメージ軽減とか、強化ハルオーネでアビリティの回数増やすとか、そういう「楽しい使い方」は大好きですけど、結果DPSチェックで強制全滅になるんだったら、全部ハズレだよね。

蒼天末期とかは、アーゼマの均衡が高性能(20%/30秒)になったので、カードが平均以上に回れば占星術師が強すぎたみたいなところもありましたけど、これも強さ=DPSだからだよね。