Page 31 of 276 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 2754
    Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    運命の輪はいったいどうなるんですかね。

Pレターでは「動いていいです」とのことで、一瞬でバリアなりを付与するスキルになるらしいけど、
    そうすると、モーションとエフェクトは意味がありませんよね。モーション変えるんでしょうか。
    もしそうなら、視覚効果がなくなることで、PTメンが範囲から漏れるようになりはしませんかね。
    (十分なレンジが設定されているならいいですが)

さんざんコキ下ろされてきた輪ですけど、弱体や陣との性能差がその理由であって、
    動けない代わりに効果が高い、という方向性の方が望まれていたように思います。
    あのドームを展開するのはカッコよくて、占星やっててよかった、と思える部分だったんですが。
    数字いじくっただけで「ハイ、これで差がないよね」な変更でないことを祈ります…。
    (24)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    そこら辺はパッチ公開されてからまたフィードバックを
    とりあえずは29日を待つのみ
    (0)

Player
    Y_Y's Avatar
    Character
    Yokonel Yanders
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    PLL拝見しました。いろいろ調整入るみたいで楽しみです。

マイナーアルカナは私のこうなってほしいって思ってた修正になってますね。ありがとうございます。
    他の方もおっしゃってますがこれによってマクロが増える懸念もありますが、これを機にターゲットだけのマクロも試しては?と思います。(前にやってるって言ってた人がいた気がする)
    私はこっちの方が詠唱中に先行入力もできるようになるのでやりやすいと思うのですが…。

運命の輪はダイアで現状維持、ノクタで軽減付与のみって形でしょうか?ダイア時のHotの数値とノクタが軽減だけになるならもう少し軽減が欲しいところではありますが、使ってみないとなんともいえないですね。
    (1)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    過去の流れから言うと

PLL「改善します!」
    ユーザー「ヤッター」
    パッチノート公開
    ユーザー「えっ。この数値設定おかしくないですか」
    パッチノート朗読会「まずは触ってください。それからフィードバックを」
    パッチ適用
    ユーザー「やっぱおかしいじゃん!弱い!ハブられる!」

こういうのがずっと続いてるので不安に思う気持ちはとても良く分かります。
    昨日の時点でマイナーアルカナの手間が減る、ということで「なるほどこれは良調整かな?」と思いましたが
    対象をターゲットしてマイナーアルカナを使用する、という風に変更されるわけなので、
    マウスプレイヤーは<mo>マクロで
    パッドプレイヤーはターゲットマクロ<4>~<8>まで用意しないといけなくなるってことですね。

パッドプレイヤーはXHBが足りるんでしょうかね?

運命の輪は
    ノクタ軽減10%が20秒付与される。HoTは削除。
    ダイアは軽減10% HoT? 動くと解除

学者の設置型 15秒 軽減10% HoT100
    白の範囲30m 20秒 軽減10% 回復量20%アップ

差が本当に埋まるのかどうか、ものすごく不安になりますね。
    ニュートラルセクトのりキャストが60sになるとか、HoT削除分のカバーがあるんでしょうか?

あとリキャストは・・・?
    90秒のままなら使い所が限られる、占星術師の苦悩を全然わかっちゃいない!!!という調整ですが、
    30秒とは言わず、60秒くらいにはなるんですかね?

なんにせよ、現状ではパッチノートを見ないことにはなんとも言いようがないですが、
    PLLで言及された通りのままなら、当スレッドはまだまだ大荒れになりそうな気がしますね……
    (15)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    PLL拝見しました。使い勝手その他上方修正ありがとうございます。
    ヒール能力とシナジーを持つジョブとして調整は大変だろうと思います。フォーラムその他で心無い言い方の批判も多いとは思いますが、占星を楽しんでいる1ユーザーとして楽しみながら応援しております。
    これからもよろしくおねがいします。
    (5)
    Last edited by Mare_Ephemeral; 10-19-2019 at 08:18 PM.

6. 10-19-2019 08:07 PM

Player
    achroma's Avatar
    Character
    Achroma Wilmot
    World
    Typhon
    Main Class
    突き詰めていくと、マイナーの簡略化はやるべきではないです。
    味方をターゲッティングしなくても(運要素は絡みますが)ほぼ最高効率で回せていた横から、更にスキルを追加された気分です。
    マクロを更に4つ増やすか、高速タゲ切り替えをやるかという究極の2択を迫られているようにしか見えない調整です。

他の方も言われてますが、本当に占星を触っている方が調整しているんでしょうか?
    (18)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by achroma View Post
    突き詰めていくと、マイナーの簡略化はやるべきではないです。
    味方をターゲッティングしなくても(運要素は絡みますが)ほぼ最高効率で回せていた横から、更にスキルを追加された気分です。
    マクロを更に4つ増やすか、高速タゲ切り替えをやるかという究極の2択を迫られているようにしか見えない調整です。

他の方も言われてますが、本当に占星を触っている方が調整しているんでしょうか?
    まぁまぁまぁまぁまぁ落ち着いて
    まだ口頭でしか伝えられてないのでせめて待ちましょ?
    5.0からの扱いで同意はしたくなりますがもしかしたら解釈違いの可能性もあるので10日待ってから調整内容に文句言いませんか?ね?
    (7)

Player
    nemuri's Avatar
    Character
    Nemuri Valentina
    World
    Kujata
    Main Class
    PLL拝見しました。
    ノクタの運命の輪からhotが消されているような言い方を吉田Pがされていましたが、正直消してほしくなかったです・・。
    パッチノートがでていないので詳しいことはわかりませんが、hotが消されているとしたらどうしてなのかちゃんと説明してほしいくらいです。
    現状ノクタ占の持っているhotはニュートラルセクト時のものだけです。
    対して同じバリアヒーラーである学者は野戦治療の陣(リキャ30)光の囁き(リキャ60)もあります。
    4.x時には運命にも150もついていたhotが削除されたにも関わらず、(hotが強かったからリキャストや動けないことへの文句は少なかったと思います)
    元々囁きを持っていた学者の陣には100×15秒のhotが追加された意味が分かりません。
    散開しても残る10%軽減は強いと思いますしすごく嬉しいのですが、hotが消された意図を説明して頂きたいです・・。
    リキャストについての説明もありませんでしたが、もしかして90秒のままですか?
    hotも消されて軽減のみになるなら陣よりリキャスト短くないとおかしくないですか?
    エーテルフロー消費があるといっても実際フローが余るからという理由でエナドレ戻したんですよね?
    フェイイルミネーションや鼓舞展開など色々含めると、学者でもノクタでもバリアヒーラーとしてPTに歓迎されるのはまだ難しいなあと感じてしまいます。
    30秒にしたらダイアが強くなるといっても、ダイア時は軽減つくのは一瞬ですし、今は白にもテンパランス(10%軽減30m20秒)あるので
    そこまで脅威には成り得ないと思いますし、ダイレクトヒール力では白に劣る分、少し軽減が強くて許されないことはないと思います。

カードもヒールも、いろんな面ですべての人を満足させるのは難しいかもしれませんが、調整内容を読み上げるだけでは伝わらないことが多すぎます;;
    どういう意図でこういう調整になったのか、説明してもらえるだけで少しは納得できる人が増えると思います。
    ただでさえ今はプレーフィールの問題や、零式でハブられたりして占星を使っている人はフラストレーションが溜まっているとおもうので、どうか少しでも納得のできる調整&説明をお願いしたいです。
    (35)
    Last edited by nemuri; 10-19-2019 at 11:58 PM.

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    予想します

占星術師は結局大して増えない
    (21)

Player
    mm1's Avatar
    Character
    Masquerade Stella
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 80

〜調整の希望・おまけの分析・そして応援と感謝〜

☆『ディグニティ』
    HP回復量の数値大幅アップ

占星術師のカードを配る忙しい操作ありきの中で、HPを素早く大回復する魔法があれば嬉しいです。

ご検討いただければ幸いです!

★おまけの分析・そして応援と感謝

今回、商品のサービス・質(FF14というMMOゲーム、ヒーラーの占星術師という商品)を実際に使用し、体験した結果、既存顧客が顧客離れを起こしたのではないでしょうか?
    沢山の娯楽が溢れている世の中で、いつまでも同じサービスでは飽きがくるので、新たな挑戦を続けて行くことが求められる、これは必然だと思います。
    ただ、商品開発側の意図を汲み取ることは、いち消費者には簡単ではないと思いました。

FF14に携わる全てのプロフェッショナルのクリエイターの方々を応援すると共に、今、世界最高峰と言われているMMOを体験できていることをとても嬉しく思っていることを、こちらに記しておきます。
    (0)

12. 10-20-2019 12:20 AM
    Reason

13. 10-20-2019 12:44 AM

Page 31 of 276 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast

Tags for this Thread