私は寝マクロなんてやりませんが、製作は(ホットバーの)マクロポチポチするだけなので、
ゲーム音を消すor極端に小さくして、ゲームウィンドウは必要最低限のものだけ見える状態で横にどかし、空いたスペースで動画流したりサイト見たりしてます。
見知らぬ人から話しかけられても反応できませんし、人の往来が激しいところではログは流れて後になっても気付かないでしょう。
もちろん目の前に立たれても気にかけません(注意を払ってない)し、自キャラにズームしてたらやはり気付きもしないでしょう。
この状態でスレ主さんが通りかかったら、寝マクロだと言われてしまうのでしょうか。
知らない間にそのような言いがかりをつけられ、他の人からもそれが原因で疑いの目を向けられるようになったら、一体どのように責任を取るのでしょうか。
また、何かしらの形で責任を取られたとして、残された私に向けられた疑いはどうやって晴らすつもりなのでしょう。
このような問題があるから、プレイヤーによるいわゆる「私刑」はハラスメント扱いされているのだと思います。
というか、記載されているような行為を本当にやったなら、運営は調査が必要だと思いますが。
そもそも寝マクロって、誰にも見られず一人になれるところでやっているのでは?