Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 48
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    シャウトで問いかけるといったスレ主さんの行動には多少の問題もあったかと思いますが(この点に関してはスレ主さんもそう認識されているようです)

「音消してます、ながら作業に必要のないUIはほとんどどかしてます、画面ほとんど見てません、だから話しかけられても何されても気づきません」って状態で
    でもポチポチボタン押す事でキャラに単純作業をさせている人は「もしかしたら寝マクロ使ってる人か、あるいは何かしらのツールを使っているのでは?」等と疑われても文句は言えないんじゃないでしょうか^^;

だって「そう思われても仕方がないようなプレイ方法」で遊んでいるんだから。

このゲームは画面を見て遊ぶゲームですから、基本的には「画面を見て遊ぶもの」だと思います。
    それを自分なりに工夫して「画面を見ずに、かつ音まで消してプレイ」しているのは自分自身なんだから、そのせいで起こった「誤解」は、そんなながらプレイを行っている本人の責任だと思います。

寝マクロを使っている訳ではなく、ましてツールを使っている訳でもないのに「そう思われる事自体が不愉快だ」と思うのなら、そう思われないようなプレイ方法をすべきだと思います。
    (5)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    自分はクラフターとして遊んでいます
    休みの日などリムサのマケボ前にて10時間近く生産してるごとが、多々あります
    生産中に売れてる物を把握する為にチャットにフィルターをかけて売り上げだけを表示してしているので
    貴方が私に話しかけて来たら
    私も寝マクロの1人にされてしまうのですね?
    PS4なので寝マクロを使えません

あと普通のチャットログに切り替えても制作ログがあまりにも流れるので
    一瞬で消えさるので見落としもあります

このような事はクラフター好きにはよくある事だと思います。
    ですので寝マクロと勘違いしたのかと
    あとやる人は人目につかない個室とかで限りかけてやると思いますよ
    (24)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    マップの端っこでクラフターされてる人がいたので、気分害するのを承知でtellしました。
    普通に中身がいたものの、まじめにクラフターされてる人は総じて気分が悪いと言っていました
    しかし24時間休むことなく延々とプレイし続けるだけでなく1か月レベルで続けられたら文句も言いたくなるのが人情
    それでも中身がいると言い張るのでしょうか?
    通報・何回もしました。不振な動きを1つずつ丁寧に説明もしました

せっかくRMTをログだけで通報できるんですから悪質な不在BOTにも適用できるはずです
    (0)
    Last edited by kabii; 09-28-2020 at 06:15 AM. Reason: 追加

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    この話題でよく出てくる、「24時間休むことなくプレイし続けている人」を「24時間休むことなく監視している人」とは一体何者なのか…。
    (92)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    マップの端っこでクラフターされてる人がいたので、気分害するのを承知でtellしました。
    普通に中身がいたものの、まじめにクラフターされてる人は総じて気分が悪いと言っていました
    しかし24時間休むことなく延々とプレイし続けるだけでなく1か月レベルで続けられたら文句も言いたくなるのが人情
    それでも中身がいると言い張るのでしょうか?
    通報・何回もしました。不振な動きを1つずつ丁寧に説明もしました

せっかくRMTをログだけで通報できるんですから悪質な不在BOTにも適用できるはずです
    1ヶ月丸々24時間監視してるあなたは何者なんですか。むしろあなたも中身はいますか?って思うんですけど。
    (40)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    通報してGMなどが調査して結果まだプレイされてるのであればBotじゃなかっただけでは?
    そんな気分を害する一般ユーザーからのtellに反応する必要性は全くないですね。

怪しいと思うなら変な行動せず通報すれば良いんじゃないですか?
    (44)

7. 09-28-2020 11:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    単純にあなたと活動時間が同じなだけじゃ?それでいつもいるように見えて怪しく思えるのでは?。
    マップの隅もあなたから見たら人目を避けてやましいことをしていると感じたかもしれませんが、
    その人からしたら、そこの景観が好きだからとか、人通りの邪魔をしたくないという思いやりや気遣いをお持ちの人かもしれないですよ
    (17)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    単純にあなたと活動時間が同じなだけじゃ?それでいつもいるように見えて怪しく思えるのでは?。
    マップの隅もあなたから見たら人目を避けてやましいことをしていると感じたかもしれませんが、
    その人からしたら、そこの景観が好きだからとか、人通りの邪魔をしたくないという思いやりや気遣いをお持ちの人かもしれないですよ
    気遣いができるレベルの人ならいくらでも接してきました。tellしても無視、無視、ひたすら動き回るって人だらけなんですよ
    (0)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    赤の他人から唐突にtellが飛んできても反応しないのって割と普通だと思いますし
    何度も何度もtellする方が迷惑行為だと思いますけどね

気分を害すると自覚しているのであれば、ことさら通報するだけに止めるべきだと思います
    (43)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    マップの端っこでクラフターしていた人をBOTだと思ってTellする方の直感とは…?
    ギャザラーは時間やGPの関係上Tellの相手をしている場合ではない事もありますし、気分を害されてBL入れられた可能性無いですか?

伝説採集のような時間と位置の決まっているものはその時間になれば採集すればいいだけなので、
    その場に放置して時間まで別のことをしている、という遊び方をしている人もいますし、それこそ仕事の合間を縫って採集することもできます。
    ET12時間に一度採集できるので、35分間の仮眠を取り続ければ体力の続く限り24時間休むことなく活動できます。
    これと同じ条件で活動している相手をBOTというのであれば、ご自身は一体何になるのでしょうか。
    それとも相手をサーチしたり付きまとったりして、何をしているのか監視しているのでしょうか?
    (18)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast