Results -9 to 0 of 65

Threaded View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by SkyTree View Post
    クラフター製作の寝マクロについて質問があります。
    10月8日の14時45分 リムサロミンサにてクラフター製作中に相手の前に立ちsayやtell、シャウトにも名前指定で問いかけましたが、応答せず永遠に製作していた方がいました。
    前は、画面の前にいなかったらアウトという話をお聞きしましたが、今はいなくてもセーフ公式容認になったのでしょうか? サポートから通報を数人の方で行いましたが、今も普通にログインしてクラフター寝マクロを行ってる方がいます。その方はレガシーの方でした。レガシーはどんな行為しても許されてたりしますか?
    レガシーはどんな行為しても許されると本当に思ってます?
    ちょっと考えてもそんなわけが無いのですけど、結局のところ煽り文句ですよね。

■ゲームバランスを崩壊させる行為
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。
    またプレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用したりすることにより、
    自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています。
    不在プレイなどの調査のためにゲームマスター(GM)がプレイヤーに話しかけて確認することがあり、
    GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は不在プレイとみなされ、ペナルティの対象となります。
    その他にも以下の行為を禁止しています。
    そのクラフターの人はシカト決め込んでたのかもしれませんし
    SkyTreeさんをBLしてて呼びかけが分からなかったのかもしれません。
    GMからの呼びかけなら返答していたのかもしれません。

SkyTreeさんはGMの権限をお持ちでないでしょうから
    不在プレイかどうかの判断はいちプレイヤーができるものではありません。
    現状でできる事といえば報告ぐらいですので
    SkyTreeさんや他の方が通報してれば、注視リストに載って然るべき判断がなされるはずですよ。

不在プレイでないのであれば、SkyTreeさんの行動は相手からするとハラスメント行為とも受け取られるかもしれませんし
    わざわざSkyTreeさんが直接手を汚すことはないってことです。
    (118)
    Last edited by Chaf; 10-12-2019 at 02:25 AM.