Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 364
    Player
    tama_v's Avatar
    Character
    Tama Valestin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 86
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    もともとエウレカだって、このスレの様な「11支持層の声」が無ければ作られなかったと思いますが。

ユーザー側が、11や、あるいは別ゲーなどからアイデアを引っ張ってくると、14に比較的満足している人達から必ず「14でやる必要性を感じない」「だったらそっちのタイトルやればいい」って声が上がるんですよね。
    だけどそれと同じような事を今度は作り手側が「やります」と言うと、「14でやる必要性を感じない」と反対していたい人達が、今度は急に期待感を示し始める事って結構多いんです。

だから僕としては、僕が提案して「14でやる必要性を感じません」と言われても、「作り手がやると言ったら、またリアクションも変わるかな」と思ってますね。
    このスレはFF11支持のスレッドではありません。
    ここでFF11の支持をしているのはあなただけです。
    よく読んで独自解釈を入れずに理解してください。

作り手がやるなら面白いものは歓迎しますので、実装されてからプレイして感想をどうぞ。
    あなたのコンテンツ案を語るのはここでは不適切だといい加減理解してください。
    (38)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by tama_v View Post
    このスレはFF11支持のスレッドではありません。
    ここでFF11の支持をしているのはあなただけです。
    よく読んで独自解釈を入れずに理解してください。

作り手がやるなら面白いものは歓迎しますので、実装されてからプレイして感想をどうぞ。
    あなたのコンテンツ案を語るのはここでは不適切だといい加減理解してください。
    ありゃ、そうなんですか。

でも僕にはスレ主さんは11支持層に見えてますから。
    ちなみに僕は11に対しても色々と不満は多いですから、「11支持層」とも言えないんですけどね^^;
    (2)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    nekohehiさん、

スレッド汚しになっているので、リミテッドのことは他で書いて下さい。
    既存ジョブとは関りを持たず、既存エリアに侵食しない、今のFF14と関わらないのに野良とどうやってコミュニケーションを図るのでしょう?
    この矛盾が全然クリアできていないので、このでのあなたのリミテッドを記載する意味がないんですよ。

もう一度言います、あなたの要望はあなたのスレッドで語って下さい。

>既存ジョブとは関りを持たず、既存エリアに侵食しない、今のFF14と関わらないのに野良とどうやってコミュニケーションを図るのでしょう?
    そもそもこの仕様解釈がかなり間違ってますが、とりあえずそこは置いておいて・・

スレ主さんの望む「環境」みたいな物はもう14にありますよね。
    例えば「知らない野良の人とも和気あいあいと遊べる緩めのコンテンツ」
    って言われたら、「FATEがそうだ」と思いませんか?

だけどFATEって、あまり遊ばれてないし、単調で面白くないと言う意見もあるし、「FATE活性化を考えるスレ」なんてのも建ってるくらいですから
    スレ主さんに対して「FATEでいいじゃん」と胸張って言えないです。

じゃぁFATEってどうやれば面白くなる?って考えたら、「既存ジョブじゃ厳しい」って思うんですよね。

そもそも既存ジョブは

「経験値のもつ報酬的価値の寿命が短い」
    「経験値以外に用意出来る報酬のバリエーションも少ない」
    「対通常モンスやFATEモンス相手の場合は、木人叩いている行為とあまり変わらないから面白味が出せない」
    「簡単に自然回復するから、ゲーム性の深みや育成の有難みを実感させにくい」

と言った具合で、報酬的にもゲーム性的にも「今が限界」といった感じです。

だからもう上記問題を根本的に解消した新ジョブでも一つ作った方がいいんじゃないかな?と思う訳です。
    まぁそれに加えて本当は「FATEモンスターの作り方の工夫」も必要なんですが、そこは割愛します。

ここまでやって初めてFATEみたいなコンテンツは「活性化」が図れるんじゃないかな?と思います
    FATEが活性化されれば当然「それFATEで体験できますよ!」って胸張って言えますよね。

まぁそう言う感じです。
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 10-07-2019 at 11:47 PM. Reason: 誤字訂正

4. 10-08-2019 01:16 AM
    Reason
    FATEならエウレカなら既に実装されているし、新しいものでありませんよ。

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それでも僕がリミテッドジョブに対して「良い」と言っているのは
    「既存ジョブと隔離する事で、既存ジョブでは出来なかった事を実現しよう」とする、この一点のみです。
    あなたの書いた案は、このスレッドにそぐわないのです。

ですから他で思う存分語って下さい。
    (25)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ありゃ、そうなんですか。

でも僕にはスレ主さんは11支持層に見えてますから。
    ちなみに僕は11に対しても色々と不満は多いですから、「11支持層」とも言えないんですけどね^^;
    11も不満が多くて「11支持層」でもないって…
    んじゃ、11そのものを14で再現したとしても、結局アレもダメ!コレもダメ!が続く訳ですね…

どうせ愚痴るなら、「11みたいなゲーム性」なんて言わなくて良いのでは?
    (34)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    僕の案や考えは常に「追加で導入する案」であり、ちゃんと「現行を変えない事」に配慮して提案してますので安心して下さい<(_ _)>
    こう発言していて

「既存ジョブと隔離する事で、既存ジョブでは出来なかった事を実現しよう」とする、この一点のみです。
    こう発言しているんですよね。

既存のキャラとの接点ゼロで、どうやって既存の野良とコミュニケーションを図るんでしょう?
    理論が破綻していて、このスレッドの解決策にはならないので、ご自分のスレッドで新コンテンツ案として語られたら良いと思いますよ。
    (25)
    サブですよ!っと

Player
    Canonia's Avatar
    Character
    Canonia Polarlicht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    これだけ多数の人に諫められても自らの言動を省みない人が
    当スレッドのテーマであるコミュニケーション促進を語るのはおこがましいとすら言えますね。

もしコミュニケーションを語っているつもりがないのなら尚のことスレッド違いですし。
    (48)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    既存ジョブと分けて隔離するってんならコミュケーションは一定の
    囲いの中でしか発生しないわけでそんなことするなら既存ジョブで
    仲間集めながら遊んだほうがはるかに広い囲いの中で遊べるんだけど・・・・・。

解決方法どころか下手すりゃコミュニケーションの幅を狭めるだけじゃね?
    (6)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スレ主さんは分かりやすい例として11を出してるだけだと思うのですが…
    (14)

11. 10-08-2019 01:49 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ここまでやって初めてFATEみたいなコンテンツは「活性化」が図れるんじゃないかな?と思います
    FATEが活性化されれば当然「それFATEで体験できますよ!」って胸張って言えますよね。
    これを書いていた時に気づきませんでしたか?
    FATEの活用って、どこかでやってるって気が付きませんでしたか?
    何も新しいものでもないし、既に運営は取り組んでますよ。

新しいFATEコンテンツもいいかもしれませんが、既に新作を作ると言ってるので解決済みです。

そうそう、報酬的もゲーム性も昔とは違いますよ。
    もう、そればっかりだけでもOKですもん。戦闘民族ウハウハですよ。
    (4)
    Last edited by Himelyn; 10-08-2019 at 08:15 PM.
    サブですよ!っと

Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast