このスレはFF11支持のスレッドではありません。もともとエウレカだって、このスレの様な「11支持層の声」が無ければ作られなかったと思いますが。
ユーザー側が、11や、あるいは別ゲーなどからアイデアを引っ張ってくると、14に比較的満足している人達から必ず「14でやる必要性を感じない」「だったらそっちのタイトルやればいい」って声が上がるんですよね。
だけどそれと同じような事を今度は作り手側が「やります」と言うと、「14でやる必要性を感じない」と反対していたい人達が、今度は急に期待感を示し始める事って結構多いんです。
だから僕としては、僕が提案して「14でやる必要性を感じません」と言われても、「作り手がやると言ったら、またリアクションも変わるかな」と思ってますね。
ここでFF11の支持をしているのはあなただけです。
よく読んで独自解釈を入れずに理解してください。
作り手がやるなら面白いものは歓迎しますので、実装されてからプレイして感想をどうぞ。
あなたのコンテンツ案を語るのはここでは不適切だといい加減理解してください。
>既存ジョブとは関りを持たず、既存エリアに侵食しない、今のFF14と関わらないのに野良とどうやってコミュニケーションを図るのでしょう?
そもそもこの仕様解釈がかなり間違ってますが、とりあえずそこは置いておいて・・
スレ主さんの望む「環境」みたいな物はもう14にありますよね。
例えば「知らない野良の人とも和気あいあいと遊べる緩めのコンテンツ」
って言われたら、「FATEがそうだ」と思いませんか?
だけどFATEって、あまり遊ばれてないし、単調で面白くないと言う意見もあるし、「FATE活性化を考えるスレ」なんてのも建ってるくらいですから
スレ主さんに対して「FATEでいいじゃん」と胸張って言えないです。
じゃぁFATEってどうやれば面白くなる?って考えたら、「既存ジョブじゃ厳しい」って思うんですよね。
そもそも既存ジョブは
「経験値のもつ報酬的価値の寿命が短い」
「経験値以外に用意出来る報酬のバリエーションも少ない」
「対通常モンスやFATEモンス相手の場合は、木人叩いている行為とあまり変わらないから面白味が出せない」
「簡単に自然回復するから、ゲーム性の深みや育成の有難みを実感させにくい」
と言った具合で、報酬的にもゲーム性的にも「今が限界」といった感じです。
だからもう上記問題を根本的に解消した新ジョブでも一つ作った方がいいんじゃないかな?と思う訳です。
まぁそれに加えて本当は「FATEモンスターの作り方の工夫」も必要なんですが、そこは割愛します。
ここまでやって初めてFATEみたいなコンテンツは「活性化」が図れるんじゃないかな?と思います
FATEが活性化されれば当然「それFATEで体験できますよ!」って胸張って言えますよね。
まぁそう言う感じです。
Last edited by Nekohebi; 10-07-2019 at 11:47 PM. Reason: 誤字訂正
Player
こう発言していて
こう発言しているんですよね。
既存のキャラとの接点ゼロで、どうやって既存の野良とコミュニケーションを図るんでしょう?
理論が破綻していて、このスレッドの解決策にはならないので、ご自分のスレッドで新コンテンツ案として語られたら良いと思いますよ。
サブですよ!っと

これだけ多数の人に諫められても自らの言動を省みない人が
当スレッドのテーマであるコミュニケーション促進を語るのはおこがましいとすら言えますね。
もしコミュニケーションを語っているつもりがないのなら尚のことスレッド違いですし。
既存ジョブと分けて隔離するってんならコミュケーションは一定の
囲いの中でしか発生しないわけでそんなことするなら既存ジョブで
仲間集めながら遊んだほうがはるかに広い囲いの中で遊べるんだけど・・・・・。
解決方法どころか下手すりゃコミュニケーションの幅を狭めるだけじゃね?

スレ主さんは分かりやすい例として11を出してるだけだと思うのですが…
Player
これを書いていた時に気づきませんでしたか?
FATEの活用って、どこかでやってるって気が付きませんでしたか?
何も新しいものでもないし、既に運営は取り組んでますよ。
新しいFATEコンテンツもいいかもしれませんが、既に新作を作ると言ってるので解決済みです。
そうそう、報酬的もゲーム性も昔とは違いますよ。
もう、そればっかりだけでもOKですもん。戦闘民族ウハウハですよ。
Last edited by Himelyn; 10-08-2019 at 08:15 PM.
サブですよ!っと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote