Results -9 to 0 of 94

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    「”全ジョブを極めたいプレイヤーも必読な一冊です。”って書いてあるのに中身はゴミじゃねえか、騙された、優良誤認だ、景表法違反だ!」
    って考えるのは消費者保護の観点からすると正しい考え方なんでそれは別に良いんじゃないですかw
    それが触れるか触れないか、行政指導の対象になるかならないか判断する権利は我々には無いわけですし、
    「この程度でなるなら~」ってのは「軽くパンツ覗いただけで犯罪だって?大半の人が捕まるだろw」みたいなもので、それも妥当じゃないと感じますね…
    該当するかしないか議論したいならちゃんと不当・過大であるかどうかという点に切り込めば済む話ですしね

「単に質が悪いだけ」というのは罪じゃないけど「質が悪いものを良いものだと不当に誤認させる表示」はその程度によって指導対象になるんで、
    どっちに焦点置いて語りたいか、という時に、後者を問題にしたいなら、元レスの前段は根拠レスだとは思わないですよ
    後段は仮に問題あっても本とゲームの話は別なのでゲーム停止にまでは発展しないんで根拠レスですけど

「この一冊で全ジョブを極められる!満足度100%超えの公式ガイド」みたいな表現とられてたら完全アウトじゃないですか?
    「極めたい人も必読」も指導対象になるとかならない以前に、中身が伴わないなら避けた方が良い表現だとは思いますけどね~…
    (9)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-01-2019 at 03:11 PM.