そもそも普通の人って内容に疑問を思ったとして、それに対する問題点や不満等を漏らすのはわかりますけど、
法に触れるだとかまで発展する人ってまずいない思うんだけど?
そもそも普通の人って内容に疑問を思ったとして、それに対する問題点や不満等を漏らすのはわかりますけど、
法に触れるだとかまで発展する人ってまずいない思うんだけど?
目次部分の話は今後スキル調整が入ると解説と乖離しちゃうからあくまで解説は執筆時のバージョンのもので修正入ったあとのことは担保しないよっていうことだと思うので
そりゃあ執筆時のバージョンで既にリキャ的に不可能とか仕様誤認している解説はその免責事項に当たるかって言われるとちょっと違うよねとは思います。もしかすると5.1ではそうなるのかもしれませんが。
確かに書いたのは編集部なので研究不足……というよりは、よりよいスキル回しを書けとまでは個人的に思ってはおらず上記の実際には実現しない解説についてなのでどっちかっていうと最低限の情報の正当性が守られてないって感じに受け取れるんですよね。
それを一応は開発チームが監修したと書いているならば、そりゃあどこ見てたの?その記載に対してOK出したの?って思っちゃうんじゃないですかね。
法治国家に暮らしてるのに法に触れるのが発展という考え方には違和感ありますね~~
法はむしろ基礎・盤石なもので自分の足元にあるものなので、慣習・感覚・道徳で「これよくない事だろ」ってなってる事は殆ど全て法律に触れるでしょ~~
「過大な誤認をさせられて買ってしまった」に対しては触れる法律ちゃんとあるし、
「法律にあるからよくない事だ」じゃなくて「よくない事だから法律にある」んですよ、だから”よくない事だ”と感じた時に足元を見て基盤(法)を確認(発見)するのは割と自然なことではないですか~?
これは
この前段部分の事ですね~
「単に質が悪い」というのを問題にするなら”それに対する問題や不満”で済みますが、
「こういうフレコミで買ったのに中身が全然伴ってなかった」という部分については法律関係なく批判されて当然ですし、
そこから何か触れる法あるんじゃないの?と思いつく事はすごく正しいです
お金持ちになりたい人必見!とかなんとかの決定版!とかこれさえあればあとはいらない!とか色々煽り文句ありますけど、これ全部優良誤認な詐欺なんですか?
流石に飛躍が過ぎるかと。
「詐欺」は明確に人を騙す意志を持って金品奪う事だし優良誤認は別に故意はいらんので言葉の使い方が全然正しくないという感じなのでなんか何言ってるかよくわかんないです、ごめんなさい
謳い文句そのものじゃなくて、過大に誤認→購入の流れが起こるかどうかが問題なんで、こういう謳い文句はどうなんだってのは問いとして間違ってます
で、実際に指導されるどうこうは別として、「こういう謳い文句で購入意欲を刺激されて買ったは良いけど、中身が伴ってない、どうしてくれる(涙)」、ってのは法が定めて保護してる価値観でもある、という事です
Last edited by Akiyamashuuichi; 10-01-2019 at 09:16 PM.
謳い文句や宣伝に、運営・開発が監修して必読みたいな感じに読めたら、買わなくとも内容は気になります。
詩人メインの私は、当然詩人のスキル回しが気になり見ますね。
そして「?」となるのは必然です。
たぶん、気に入らない人達も、吉Pから今後は注意して確認しますとかのコメントがあれば収まる気はします。
サブですよ!っと
Player
Player
Player
ゲーム起動した時に宣伝もしていた時期あったし、この件については運営側が無言を貫くのはきついのかなーと思ってます。
法的にどうだ、とかは本当にどうでもいいし、いらないけど
「初心者は真似しないでね w」みたいなふざけたもんでもいいから、どこかで是正する姿勢は見せて欲しいかな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote