Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
このスレッドは「11の方が良かった」という人が、その思いを胸に語られているスレッドですから
「11やったことないからさっぱりなんだけど」と言われても、それは僕にはどうしようもない問題ですね。

特に僕の話は11と本当に関連性が深いですから、まぁ分かりにくいのは我慢してください^^;
Nekohebiさん

世の中に多くのゲームが存在しますが、それぞれが自分の好きなゲームをしています。
ましてや、フリートライアルを過ぎた後は料金が発生しています。
それでもプレーしているということは、好きでやっているという証だと思います。

私はFF11をプレーしたことはありませんが、多分受け入れれるとは思いますが、FF14が楽しいので
FF11がいいと言われてもFF14を中断してまでプレーしようとは思いません。
それは現行のFF14を受け入れて好きでプレーしているからです。

FF11寄りの大幅変更を望まれるのかもしれませんが、現行に満足している私としては飲めない話なのです。
エウレカ、大好きでしたよ。(それがFF11に近いのかどうか判断できません)
それでも、FF14内のものだから好きなのです。
FF14以外でやろうとなんて思っていません。

スレ主もFF11が好みだと言われてますが、FF14を好きでやっている私としては追加で導入される以外の改修は望んでいません。