Results 1 to 10 of 388

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by masato View Post
    Daiさんのボイチャに関する書き込みはちゃんと拝見しております。
    スレ主さんの要望を実現する良い案だと思います。
    Daiさんの意見に付け加えさせていただくなら
    方言を標準語に変換する機能を!!
    地域によっては同じ日本語なのに本気で通じなかったりしますし、
    そこまでじゃなくとも、リアルに住んでる地域を特定されたくないと考える人もいるでしょうしねぇ。
    (我ながらとんでもなくハードル上げた自覚はあります。)
    方言は盲点でした・・・w
    確かに気にする人は気にしそうですねー。
    声については今はボイスチェンジャーがけっこう優秀なのでいけそうですが、あとはやっぱり生活音の入り込みですかね。
    声を出すほうが意識して気を付けないといけないでしょうし、聞くほうはそこをコントロールできないですしね。
    やっぱり高性能のノイズキャンセラーというか、声を取り込んで変換とかが現実的ですかねぇ。
    そういう標準化エンジンをグーグルやアップルなどが提供して使えるようになれば、一気にゲームにも普及するかもしれませんね。
    (11)

Player
    Euphoria_Morning's Avatar
    Character
    Tockey Mewrilah
    World
    Ultima
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    方言は盲点でした・・・w
    確かに気にする人は気にしそうですねー。
    声については今はボイスチェンジャーがけっこう優秀なのでいけそうですが、あとはやっぱり生活音の入り込みですかね。
    声を出すほうが意識して気を付けないといけないでしょうし、聞くほうはそこをコントロールできないですしね。
    やっぱり高性能のノイズキャンセラーというか、声を取り込んで変換とかが現実的ですかねぇ。
    そういう標準化エンジンをグーグルやアップルなどが提供して使えるようになれば、一気にゲームにも普及するかもしれませんね。
    ダイレクトなボイスやチェンジャー等は自由度が高すぎてゲームの雰囲気やアバターのイメージが壊れてしまう可能性があるので、ローカルで波形から呼び出し番号に変換した上でパケット送信して「 危ない!」とか「今だ!LBを!」みたいな声優さんに収録してもらった定型ボイスを各クライアント上で流すと健全に使っていけるのではないかと思います。ロールプレイも捗りますしね。
    今でもスカイプやDiscordを使えばそれ以上のことは可能ですけど、CF等でマッチングした方々といきなり生声で会話するのもハードルが高いですよね。実装される事になれば仕様については優秀な方々が知恵を絞って考えてくれると思うので妄想はこのぐらいにしておきます。
    (5)