「アーゼマ以外いらない」という意見が多かったからそうした

という開発陣の意向は承知していますが、
前スレの当時の意見をざっと読んだ感じでは
正確には
・バーストタイムに確実に範囲アーゼマがほしい
という事ではないかな、と思っています。

なにも5.x仕様において最悪のプレイフィールの一つである、30秒毎に単体アーゼマを配らせてくれ、なんて誰も言っていない。

「アーゼマ以外いらない」という意見が多かったからそうした
というのは、
意見を読み違えたか、曲解したか、拡大解釈しすぎたのではないですか?と思っています。

4.x仕様ベースで言うなら、
非戦闘時のスリーブドローはロイヤル範囲化、キープアーゼマ、ドローアーゼマになるのが、ユーザーが望む最高の調整だったのでは?

ディヴィネーションがある以上、今更4.x仕様に戻すのは現実的ではないと思っていますが、5.x仕様は多くの方に不評だ、という事実は認識いただきたいですね。
そして4.xに戻すのは現実的ではないと甘受していますが、現仕様のままでいい、というわけではないのでプレイフィールがよくなる改善は続けてください。

6.0でカードシステムはまた刷新されるとは思いますが、触って楽しいシステムになることを願っております。

あと、外部サイトやSNS等で話題に・・・というか騒動にも近いレベルで話題になっている公式本ですが、
開発陣にとってシナストリーにディグニティは乗る前提なんでしょうか?
不具合報告したほうがいいですか????