Results -9 to 0 of 4134

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tunugui's Avatar
    Character
    Tei Inaba
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    昔は歌うタイミングを考える必要があってそこは楽しかったんですが、今の時代に合わせたシナジーって基本的にワンボタンポチですよね?
    詩人だからシナジー能力を…という人に聞きたいんですけど、例えばリタニーみたいな「〇分に1回ボタン押すだけのシナジー」を貰っても嬉しいですか?
    詩人で該当するスキルのイメージとしては、そのような効果に類似するものとしてはバトルボイス(発動条件・効果は違いますが)という事でしょうか?

既にバトルボイスというスキルがあるので仰られたリタニーのイメージは発動可能になったら即発動させてPTの火力増加をして貢献をするというスキルはこれ以上欲しいと思っておりません。
    ですが、時と場合によって使うスキル(リフレッシュのような)が増えるのは嬉しいですね。

吟遊詩人として戦歌を「何の為に」歌っているのかという点で、それがシナジー効果という形で出るのが一番似合っているからだと私はイメージしております。

PLLでフィードバックが欲しいとの事でしたので、改めて私も支援型へ賛同します。
    漆黒になって戦歌に対して対象が自分のみになったのがなにより「吟遊詩人」というジョブとのイメージの乖離と紅蓮でやってきた詩人の方向性とのズレにとても違和感を感じています。

自分にしか聞こえない(効果が無い)戦歌を歌いながらその力で敵を倒す冒険者、それが「吟遊詩人」である。

現状ならもう毒等を使いこなして戦う冒険者、「狩人」。という方がまだシックリくるんじゃないかと思われます。

バランス調整とはいえ、戦歌から味方を鼓舞するという効果を削られたのが本当にショックでした。
    紅蓮での仲間を意識しつつ戦闘をするという吟遊詩人が一番シックリきていましたので、漆黒で失ったシナジー部分やスキルは「吟遊詩人」らしさをごっそり奪われたと感じております。

戦闘の最中でも仲間を鼓舞し、疲弊し傷ついた仲間を奮い立たせる戦歌を歌う。世界観に沿った「吟遊詩人」であって欲しいと思っております。
    (9)
    Last edited by Tunugui; 09-18-2019 at 05:25 AM.